Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore et cosinus

Posté par
vanessa62
15-02-11 à 13:30

Bonjour!
Besoin d'un peu d'aide!

Pour fixer un panier de basket, tony a placé une échelle de longueur A= 320cm.
Le pied de l'échelle est à une distance BC= 95cm
Pour que l'échelle ne glisse pas, l'angle entre l'échelle et le sol doit être supérieur à 70°.
Calculer l'angle ACB.
L'échelle risque t-elle de glisser?

Posté par
gabou
re : pythagore et cosinus 15-02-11 à 14:50

hello

appelons X, l'angle formé par l'échelle et le sol

cos x = 95/320 = 0,296871

l'anle x est donc de 72,72°  (cos-1(0,298571))

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !