Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore et les nombres

Posté par
kadia
03-11-08 à 13:56

Bonjour, pourriez-vous m'expliquer comment trouver des nombres carrés: exemple:
..
..
4=1+3

Puis des nombres triangles:
..
..
..
3=1+2
3=2*3/2

Merci de me donner des explications pour que je puisse comprendre car je n'arrive pas à le faire. Merci d'avance.

Posté par
megii
re : pythagore et les nombres 03-11-08 à 14:32

Je ne comprends pas se que tu demande ? qu'es ce que tu appelles nombre carré? c'est pas plutot 4=2x2?

Posté par
kadia
re : pythagore et les nombres 03-11-08 à 14:50

Merci de t y intéresser,
Dans mon exercice on me demande de trouver les deux nombres carrés et les deux nombres triangles suivants(points et calculs):
..
..
4=1+3 (pour le nombre carré) (nous pouvons constater qu'un nombre carré est une somme de nombres impairs consécutifs)ceci est une annotation.

Puis nombre triangle:
..
..
..
3=1+2
3=2*3 divisé par 2
(ainsi, la somme des n premiers entier(1+2+3+..+n) remplit la moitié du rectangle de côtés n et n+1: 1+2+3+..+n=n*(n+1) divisé par 2) ceci est une annotation.

Posté par
kadia
pythagore 03-11-08 à 16:33



Bonjour,
Dans mon exercice on me demande de trouver les deux nombres carrés et les deux nombres triangles suivants(points et calculs):
..
..
4=1+3 (pour le nombre carré) (nous pouvons constater qu'un nombre carré est une somme de nombres impairs consécutifs)ceci est une annotation.

Puis nombre triangle:
..
..
..
3=1+2
3=2*3 divisé par 2
(ainsi, la somme des n premiers entier(1+2+3+..+n) remplit la moitié du rectangle de côtés n et n+1: 1+2+3+..+n=n*(n+1) divisé par 2) ceci est une annotation.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !