Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pythagore rapport de longueurs

Posté par
miyabie62
25-01-16 à 18:31

Soit un triangle rectangle dont l'aire est égale à 6 cm2, et l'hypoténuse est égale à 5 cm
Les 2 autres côtés du triangle sont dans un rapport de 3/4. vrai ou faux??

alors voila j'ai trouvé les valeurs que peuvent avoir les 2 côtés : a=3 et b=4 ; a=4 et b=3
mais est ce que ça signifie que c'est un rapport de 3/4? j'ai du mal avec la notion de rapport

merci d'avance

Posté par
Yzz
re : pythagore rapport de longueurs 25-01-16 à 18:55

Salut,

Les 2 autres côtés du triangle sont dans un rapport de 3/4" signifie :  a/b = 3/4  ou  b/a = 3/4

Posté par
miyabie62
re : pythagore rapport de longueurs 25-01-16 à 19:03

ah d'accord je cherchais plus compliqué ^^
merci

Posté par
Yzz
re : pythagore rapport de longueurs 25-01-16 à 19:07

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !