Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Python

Posté par
Miguel78
30-12-22 à 17:01

Bonjour,

Je voudrais s'avoir comment je pourrais trouver la valeur de u0 dans ce programme python.
Je sais qu'on connait u1=10 et la formule de reccurence de la suite. Dois-je utiliser la formule un=u0+nr?

La fonction Python  est définie par :

def fonction(n):
    u_n = 10
    i = 1
    while i <= n:
        u_n = 2 * i ** 2 * u_n
i = i + 1
    return u_n

Posté par
flight
re : Python 30-12-22 à 17:34

salut

manque la valeur de n au debut du programme

Posté par
Miguel78
re : Python 30-12-22 à 17:42

Oui n∈N

Posté par
Miguel78
re : Python 30-12-22 à 18:08

êtes-vous là?

Posté par
flight
re : Python 30-12-22 à 18:23

n doit avoir une valeur au depart puisque pour   i<= n , i a besoin d'etre comparé à n

Posté par
Miguel78
re : Python 30-12-22 à 18:28

un = fonction(n), dans le programme on suppose que n=>i, je ne comprend pas. Il n'est pas necessaire de savoir n pour trouver u0 non?

Posté par
malou Webmaster
re : Python 30-12-22 à 18:29

Bonjour
Peut-on avoir l'énoncé exact de l'exercice recopié au mot près ?
Merci

Posté par
Miguel78
re : Python 30-12-22 à 18:37

Voici l'énoncé:

On définit la suite (Un) n∈N à l'aide d'un programme phyton. Pour tout n∈N Un=fonction(n).

La fonction Python fonction est définie par:

def fonction(n):
    u_n = 10
    i = 1
    while i <= n:
        u_n = 2 * i ** 2 * u_n
i = i + 1
    return u_n

Posté par
malou Webmaster
re : Python 30-12-22 à 18:47

Et ensuite.... toujours au mot près

Posté par
Miguel78
re : Python 30-12-22 à 18:51

Que vaut u0?

Exprimer Un+1 en fonction de n et Un

Posté par
carpediem
re : Python 30-12-22 à 19:15

salut

ily a bien le n au début puisque la fonction est définie avec le paramètre n

donc l'appel de la fonction se fait en donnant une valeur à n

ainsi  entrer dans la console fonction (10)   renverra u_10  (avec donc n = 10)

mais ce script me semble peu pertinent du tout à cause de la variable u_n et de la variable n

je t'invite à écrire simplement u à la place de u_n


je laisse poursuivre ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python 30-12-22 à 23:33

Bonjour,

+
ne pas confondre un élément un de la suite et la variable de nom "u_n"
comme le dit carpediem cette variable pourrait avoir le nom que l'on veut et son nom ne change jamais au cours des exécutions successives

u0 est ce que renvoie fonction(0)
que fait la boucle while quand n = 0 ?
et donc que renvoie fonction(0) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !