Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Python

Posté par
Jojo20000
20-12-24 à 11:03

Bonjour est ce que vous pourriez m'aidez svp j'ai pas très bien compris. On considère la fonction python suivante :
1 def Mystère (a,b,c):
2 A=-b/(2*a)
3 B=a*A**2+b*A+c
4 return (A,B)

1) que renvoie mystère (2,12,14) et mystère (2,12,-14)?
2)pour une fonction polynôme du second degré . Que renvoie la fonction mystère
J'ai dis que ça renvoyait au formule des fonction du polynôme ou à,b,c était des nombre (coefficient directeur ??)
Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 11:18

bonjour,

qu'as tu répondu à la question 1 ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 11:32

À= -12/2x2 soit -12/4
B= 2x(-12/4) x 2+12x -12/4+14
2eme mystère
À= -12/2x2 = -12/4
B= 2x-12/4x2+1+12x -12/4+ (-14)

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 11:33

Leile

Leile @ 20-12-2024 à 11:18

bonjour,

qu'as tu répondu à la question 1 ?
Bonjour
A = -12/2x2 soit -12/4
B= 2x(-12/4) x 2+12x -12/4+14
2eme mystère
À= -12/2x2 = -12/4
B= 2x-12/4x2+1+12x -12/4+ (-14)

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 11:45

Jojo20000,

tu dois simplifier tes réponses  

1er mystère     tu trouves   A= -12/4      c'est simplifiable

ensuite  pour calculer   B, fais le calcul jusqu'au bout !

même remarque pour le 2ème mystère.

Vas y, ensuite, on fera ensemble la question suivante.

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 11:52

Leile @ 20-12-2024 à 11:45

Jojo20000,

tu dois simplifier tes réponses  

1er mystère     tu trouves   A= -12/4      c'est simplifiable

ensuite  pour calculer   B, fais le calcul jusqu'au bout !

même remarque pour le 2ème mystère.

Vas y, ensuite, on fera ensemble la question suivante.

Après calcul, j'ai trouvé pour le mystère 1
: À=-3
B= -924
Pour le mystère 2: À=-3
B=-3486
Est ce correct ?

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 11:54

ne cite pas mes messages, c'est inutile.


1er mystère    A=-3     OK
montre ton calcul pour   B, ta réponse est fausse.

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 11:56

Leile @ 20-12-2024 à 11:54

ne cite pas mes messages, c'est inutile.


1er mystère    A=-3     OK
montre ton calcul pour   B, ta réponse est fausse.
Mystère 1 : B= 2x (-3)x2+12x(-3) +14
B= -924
Mystère 2: A = -3
B= 2x(-3)x2+12x(-3)-14
B= -3486

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:04

ne cite pas mes messages, stp.

je ne vois pas comment  à partir de B= 2x (-3)x2+12x(-3) +14  tu arrives à  B= -924    ????
tu peux écrire   *  pour multiplier, ce sera plus clair.


B=a*A**2+b*A+c  écrit en python   signifie
  
B =  a *  A²  +   b*A   +  c

1er mystère    a = 2,  b=12, c=14    et tu as trouvé   A=-3

B= 2 * (-3)²  +  12*(-3)  + 14  
à toi !

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:11

Pour mystère 1 B= -4 et pour mystère 2 À=-3 et B= 2*(-3)^2 +12*(-3)-14
B= 58
Est ce correct ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:12



Pour mystère 1 B= -4 et pour mystère 2 À=-3 et B= 2*(-3)^2 +12*(-3)-14
B= -32 excusez moi
Est ce correct ?

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:15

mystère  1,    A=-3   et B=-4   parfait !

pour mystère 2    A=-3    OK,   mais B ne vaut pas 58
rectifie ton calcul

question suivante  :
dans ton cours sur le second degré, pour un polynôme  ax²+bx+c,
à quoi correspond le calcul   -b/2a    ??

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:15

messages croisés.
OK pour question 1.

question suivante  :
dans ton cours sur le second degré, pour un polynôme  ax²+bx+c,
à quoi correspond le calcul   -b/2a    ??

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:21

pour te guider, je te montre la courbe qui correspond au mystère 1
a=2, b=12, c=14   donne le polynome 2x² + 12x + 14

et la fonction renvoie   (-3 ; -4)  .......

Python

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:23


à quoi correspond le calcul   -b/2a    Ce calcul renvoie à alpha et a lorsque l'on a qu'une seule solution

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:25

oui, ce calcul renvoie à alpha ...    et alpha, c'est quoi ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:28

Elle permet la forme factorisé et de trouver le signe de a

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:32

j'ai l'impression que tu mélanges un peu tout dans le second degré...

alpha et beta  te permettent d'écrire la forme canonique.
Mais à quoi correspondent graphiquement alpha et beta ?

regarde la courbe que je t'ai envoyée.
quel est le point de coordonnées (-3 ; -4) ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:34

C'est le pic de la courbe la solution de f(x) non ?

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:43

on ne dit pas le pic, mais le sommet de la courbe.
le point de coordonnées (-3 ; -4) est le sommet de la courbe.
quand a est positif, (ici c'est le cas puisque a=2), ce sommet correspond au minimum. Ainsi, -4 est le minimum de f(x).

"C'est le pic de la courbe la solution de f(x) " :  que veux tu dire ?

alpha = -b/2a      donne l'abscisse du sommet de la courbe, représentation graphique de f(x).
beta = f(alpha)  en donne l'ordonnée.
en fonction du signe de a, beta est un minimum ou un maximum pour f(x).

alors, à présent que réponds tu à la question 2 ?

NB : ta première réponse (J'ai dis que ça renvoyait au formule des fonction du polynôme ou à,b,c était des nombre (coefficient directeur ??) ) ne répond pas à la question. On renvoie deux valeurs A et B..    quant au coefficient directeur, on en parle pour une droite (fonction affine) pas pour le second degré.
OK ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 12:48




Je peux donc dire qu'avec le second degré cela renvoie à la valeur d'alpha ( sommet de la courbe) qui a pour valeur (-3;-4) et que celle ci est positive car à =2 et le minimum est atteint en -4 ce qui correspond à bêta que l'on calcule grâce a f(alpha)

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 12:59

non, Jojo20000
je décortique ta réponse :
qu'avec le second degré cela renvoie à la valeur d'alpha ( sommet de la courbe) ==>   alpha est l'abscisse  du sommet
qui a pour valeur (-3;-4) ==>  non, ces valeurs ne sont que pour l'exemple n°1 et alpha n'a qu'une valeur, pas deux..
et que celle ci ==> de quoi tu parles quand tu dis "celle-ci" ?
est positive ==> ?   qu'est ce qui est positive ?
car à =2 et le minimum est atteint en -4 ==>  uniquement pour l'exemple numérique donné
ce qui correspond à bêta que l'on calcule grâce a f(alpha)

regarde bien ton algorithme :
la fonction mystère  renvoie   A et B , soit deux valeurs.
pour répondre tu dois juste dire  à quoi correspondent ces deux valeurs.
vas y, propose autre chose (donne juste une courte réponse, ne cherche pas à t'étaler).

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 13:03

Elles correspondent à alpha et bêta alors ?

Posté par
Leile
re : Python 20-12-24 à 13:16

oui,
mais ici, on ne les a pas appelés alpha et beta, mais A et B.

A et B sont les coordonnées du sommet de la courbe représentation graphique du polynôme.

Un conseil : essaie d'être plus rigoureux(se?) quand tu écris une réponse. Fais plutôt des phrases courtes (tu te perds dans les phrases longues). Reprends ton cours de façon claire, pour ne pas mélanger. Un point se définit par ses deux coordonnées, un coefficient directeur se rapporte à une droite, le polynôme du second degré peut s'écrire sous forme canonique qui n'est pas la forme factorisée, etc...

tu peux lire cette fiche Fonction polynôme de degré 2 et parabole
ou retrouver les autres fiches sur le second degré  dans le niveau 1ère

tout est clair pour toi ?

Posté par
Jojo20000
re : Python 20-12-24 à 13:48

Oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !