Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

qcm

Posté par
meli92120
02-04-16 à 18:40

salut a tous  ! CHOISIR LE OU LES BONNES REPONSE

1 , l oppose de 3 puissance 5  est égal

a 5 puissance 3                 b (-3) puissance 5              c  3 puissance -5               D ( -3 ) puissance -5

e   - 3 puissance 5  
MES RÉPONSE :  B et E

2 , et pour l inverse c est  : la C

Posté par
StrongDensity
re : qcm 02-04-16 à 18:45

C'est exact,

Si tu veux être sûr d'avoir compris je te repose la même question 1 sauf qu'à la place de la puissance 5 c'est la puissance 4.

Posté par
meli92120
re : qcm 02-04-16 à 18:50

- 3 puissance 4 ou (-3) puissance 4  c est la même chose je crois dons les  réponses sont  b et e c bon ?

Posté par
MrTim
re : qcm 02-04-16 à 18:54

T'es réponses m'ont l'air correcte.
3^5=243

Donc les opposés sont (-3)^5=-243 et -3^5=-243.

Et l'inverse est 3^-5.

Posté par
StrongDensity
re : qcm 02-04-16 à 18:54

Eh bien non !

-3^4=-(3*3*3*3)

Le - n'est pas à la puissance 4 on calcule d'abord le 3 puis on lui ajoute le -

Alors que :

(-3)^4= -3*(-3)*(-3)*(-3)=9*9=81

Bonne continuation

Posté par
StrongDensity
re : qcm 02-04-16 à 18:56

Faut on obtient l'inverse d'un nombre avec la puissance -1

Exemple :

5 son inverse et  5^-1 =frac{1}{5}

Posté par
StrongDensity
re : qcm 02-04-16 à 18:57

Faux on obtient l'inverse d'un nombre avec la puissance -1

Exemple :

5 son inverse et  5-1  =\frac{1}{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !