Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

QCM avec réponses multiple

Posté par
matt01
16-05-13 à 19:49

Bonsoir a tous

J'ai pour un demain un QCM de maths et il y a quelques question dont je ne connais pas réponse

Voici les questions

En développant (3x+1)(x-4)-5(x-4) on trouve 3x²-16+24
                                                                                 3x²-16x+16
                                                                                  (x-4)(3x-4)
                                                                                  (x-4)(3x+6)
puis en factorisant la même expression

Merci pour les réponses à venir

                                                                                  

Posté par
plvmpt
re : QCM avec réponses multiple 16-05-13 à 19:59

bonsoir,

facto

(x-4)(3x+1-5) =

Posté par
matt01
re : QCM avec réponses multiple 16-05-13 à 20:11

pouvez m'expliquer en premier comment développer

Posté par
matt01
re : QCM avec réponses multiple 16-05-13 à 20:19

Pour la factorisation x-4 est le facteur commun :
:

Posté par
plvmpt
re : QCM avec réponses multiple 17-05-13 à 07:23

tu sais pas dev

(3x+1)(x-4)-5(x-4) =
(3x²-12x+x-4)-(5x-20) =
3x²-11x-4-5x+20 =
3x²-16x+16

facto :
(x-4)(3x+1-5) =
(x-4)(3x-4)

Posté par
matt01
re : QCM avec réponses multiple 17-05-13 à 07:34

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !