Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau terminale
Partager :

QCM : Equations différentielles

Posté par
Skops
27-12-06 à 15:06

Bonjour,

Soit l'équation (E) : y'=2y-6

Les solutions de (E) sont de la forme 3$ke^{2x}+3 avec k, un réel.

En chaque point d'ordonnés 2, les tangentes aux courbes solutions sont parallèles.

Si k est négatif, alors oui, les tangentes aux courbes solutions au point d'ordonnée 2 sont parallèles.

Mais si k est positif, il n'y a pas de tangente au point d'ordonnée 2
Dois-je donc considérer la question comme Vrai ou comme Fausse dans ce cas là ?

Merci

Skops

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 15:21

Si ca aide

Skops

QCM : Equations différentielles

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 15:21

Courbes violettes : k<0
Courbes rouges : k>0
Noir : tangentes

Skops

Posté par
infophile
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 15:46

Salut

Si un seul des éléments de la proposition est faux, alors la proposition est considérée comme fausse.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 16:07

Merci

Je met le QCM entier et mes réponses

Soit l'équation (E) y'+3y=0

1) 3$x\rightarrow-2e^{3x} est solution de (E) >> Faux

2) 3$x\rightarrow-2e^{-3x} est solution de (E) >> Vrai

3) 3$x\rightarrow 2e^{3(1-x)} est solution de (E) telle que f(1)=2 >> Vrai

3) 3$x\rightarrow (\frac{1}{3})e^{-3x} est solution de (E) telle que f'(0)=3 >> Faux


Soit l'équation (E) y'=2y-6

1) Il existe une solution dont la courbe passe par le point A(0;3) >> Vrai

2) Les courbes solutions ont pour asymptote la droite d'équation y=3 >> Vrai

3) Les courbes solutions ont une asymptote verticale >> Faux

4) En chaque point d'ordonnée 2, les tangentes aux courbes solurions sont parallèles >> Gaux



Soit l'équation (E) y'=-2y+6

1) Les solutions sont les fonctions 3$x\rightarrow Ce^{-2x} avec C un réel >> Faux

2) 3$x\rightarrow 2(1-e^{2(1-x)}) est solution de (E) telle que f(1)=0 >> Vrai

3) 3$x\rightarrow 2+3e^{2x} est solutio de (E) >> Faux

4) 3$x\rightarrow 3e^{-2x+2} est solutio de (E) >> Faux

Pouvez vous vérifier s'il vous plait ?

Merci

Skops

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 17:28

up

Skops

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:00

Re-up

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:15

Bonjour,

ca me parait correct mais à la 3eme question petit 2) c'est faux non?

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:19

Au temps pour moi, la troisième équation différentielle est y'=-2y+4

Skops

Posté par
littleguy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:20

Bonsoir

Pour la fin au 2) ce ne serait pas un 3 à la place du 2 ?

Posté par
littleguy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:21

Bon, on reprend...

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:21

Ok effectivement ca marche avec -4.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:24

Cauchy >> Ok

littleguy >> le point d'ordonnée ? c'est bien 2

Skops

Posté par
littleguy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:28

> Skops : Je parlais du facteur 2, qui ne collait pas, et qui maintenant colle.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:32

AH d'accord

Merci à vous deux

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:35

Sinon pour la 2eme question,petit 4) c'est vrai car si il n'y a pas de point d'ordonnée 2 alors la proposition est vraie.

A-->B est toujours vraie si A est fausse.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:41

Ce n'est pas qu'il n'y a pas de point d'ordonnée 2 mais de tangente au point d'ordonnée 2

Donc, ca reste vrai ?

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:50

Pour moi il y a pas de point d'ordonnée 2 par exemple pour e^2x+3.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:51

Tu parles d'image ?

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 22:53

Oui d'ordonnée 2 pourquoi tu parles de quoi

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:02

J'ai mal compris ta phrase

DOnc, c'est vrai ?

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:03

Bien je pense que oui c'est pas tres bien posé je dirais.

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:05

D'accord

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:07

Enfin l'important c'est que t'aies compris après c'est du blabla lol

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:09

Oui

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:12

Il parait que maintenant il y a des QCM au bac?

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:13

Bah oui

C'est un exo type BAC ca (je crois)

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:15

C'est naze

Enfin il y a plus intéressant je veux dire

Un QCM c'est un peu moyen pour tester la comprehension faut justifier au moins?

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:20

Aucune justification n'est à apporter

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:24

Et c'est qcm ou si on repond mal ca t'enleve des points ou c'est qcm ou on peut se lacher

Pourquoi il y avait pas de qcm en svt

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:26

Malheureusement ca enlève des points :D

C'est clair

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:28

Ok ca fait reflechir avant de repondre au pif

T'es en spé math ou physique?

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:29



Spé maths

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:31

J'aurai cru le contraire

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:32

J'en étais sur

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:34

Avec toutes tes fiches de physiques c'est etonnant

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:38

Il y a pas besoin de fiches de maths de toute façon

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:41

Pourquoi ca?

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:44

Il y a plus besoin de fiche de physique

Et puis de toute façon les maths... :D

Skops

Posté par
infophile
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:45

Comment ça "de toute façon les maths" ?

Sans les maths il n'y a pas de physique Si J-P passe par là

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:45

Qu'est ce tu fais en spe maths

Les maths c'est beau oui

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:46

Mais je rigolais

Heureusement qu'il y a les maths sinon, il ne resterait plus que le français

Skops

Posté par
infophile
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:48

Et la SVT

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:49

Et l'allemand

Skops

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:50

Et la physique

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:52

Et...bref

Skops

Posté par
infophile
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:53

Moi cette année la SVT je sature...

Posté par
Cauchy
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:55

Ah tiens donc moi je crois que mon cours de terminale faisait 5 pages

Posté par
Skops
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:56

Cauchy >>

Moi "ca va" la SVT cette année

Skops

Posté par
moomin
re : QCM : Equations différentielles 27-12-06 à 23:57

Salut les gars

Topic salon de thé ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !