Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qcm suites

Posté par
lilie
02-11-12 à 16:51

1 )
On définit la suite (Un) par U0=4 et , pour tout entier naturel n, par Un+1= -0.4Un + 1750.
On définit la suite (Vn) pour tout entier naturel n par Vn= Un-1250
Alors :    a) La suite Vn est aritmétique ?
           b) La suite Vn est géométrique ?
           c) La suite Un est géométrique ?

2)
En 2011, la facture de gaz d'une entreprise s'élève à 148000 euros. On considère qu'à partir de 2011, la facture augmentera de 5% par an. A partir de quelle année, cette facture dépassera-t-elle 200.000€ ?
a) 2020
b) 2018
c) 2017

3)
Soit la suite Un définie pour tout entier n par Un=3x (9/10)^n
Cette suite a pour limite :
a) plus l'infini
b) 0
c) 3

4)
La limite de la suite définie pour tout entier naturel n par Un= -2x(0.5)^n +2 est :
a) 0
b) 2
c) -2

5)
La suite définie pour tout entier naturel n par Un= 3^n+1 -3^n  est :
a) arithmétique
b) géométrique
c) ni arithmétique, ,ni géométrique


6)
Si on pose S=1+ 2/3 + 4/9 + 8/27 + ... + 256/6561' , alors S = ...
a) 3
b) b(1-(2/3)^9)
c) 3(1-(2/3)^8)

                                                                                 Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : qcm suites 02-11-12 à 17:08

{\red BONJOUR}

Donne tes réponses, on les cérifiera!

Posté par
lilie
re : qcm suites 02-11-12 à 17:12

Salut Camélia,
alors pour la 1) j'ai mis la c)
pour la 2) j'ai mis la b)
pour la 3) j'ai mis la b)
pour la 4) j'ai mis la a)
pour la 5) j'ai mis la c)
et pour la 6) j'ai mis la c)

Posté par
Camélia Correcteur
re : qcm suites 02-11-12 à 17:33

1) Faux
2) je crois que c'est plutôt c) mais je n'ai pas de calculette sous la main.
3) OK
4) Faux
5) Faux
6) Tu as fait une erreur dans le recopiage de b)

Posté par
lilie
re : qcm suites 02-11-12 à 17:47

Pour la 6) le b c'est :  3(1-(2/3)^8)

Pour la 1) c'est la b alors ?
pour la 4) c'est la c ?
pour la 5) c'est b ?
et pour la 6) c'est c ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : qcm suites 02-11-12 à 18:04

Pour 1) c'est bien b)
4) Toujours pas, donc tu n'as plus qu'une seule possibilité! (tu les mets au hasard?)
5) Toujours pas...
6) Non...

Posté par
lilie
re : qcm suites 02-11-12 à 18:39

Non je ne mets pas au hasard , je suis juste hyper nulle..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !