Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM suites

Posté par chouchou64 (invité) 21-04-06 à 21:00

bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette question d'un QCM il faut dire si c'est vrai (avec une démonstration) ou si c'est faux (avec un contre-exemple)

Soit Un et Vn deux suites à valeurs strictements positives. Si pour tout entier n Vn>Un et si lim Un = infini alors lim Vn^2/Un= +infini

Je sais pas si c'est vrai ou faux, je pensais que c'était faux mais à chaque fois que je prends un exemple, je tombe sur cette formule. Mais je suis pas sur que ce soit vrai et si c'est vrai, je ne sais pas démontrer. Si quelqu'un peut m'aider c'est pour lundi. Merci

Posté par Shadyfj (invité)re : QCM suites 21-04-06 à 21:07

Soit Un et Vn deux suites à valeurs strictement positives
Vn/Un > 1 et Un -> infini donc Vn aussi
Vn²/Un = Vn * (Vn/Un) >= Vn  -> infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !