Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM sur les suites!

Posté par (invité) 20-12-03 à 17:27

Soit trois suites (Un),(Vn) et (Wn) tq:
Pour tout entier naturel n>0: Un <ou égal à Vn<ou égal à Wn
pour chaque question il y a 2réponses justes. Seulement je les ai pas
toujours trouver!

1)Si la suite (Vn) tend vers -l'infini, alors:
-la suite (Wn) tend vers - l'infini
-la suite (Un) est majorée
-la suite (Un) tend vers - l'infini (là jpense que c'est vrai)
-la suit (Wn) n'a pas de limite.

2)Si Un>ou égal à 1, Wn=2Un et limite(Un)=l,alors:
-lim(Vn)=l
-la suite (Wn) tend vers +l'infini
-lim(Wn-Un)=l (j'ai mis vrai)
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.

3)si lim(Un)=-2 et lim(Wn)= 2 alors:
-la suite (Vn) est majorée
-lim(Vn)=0
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.
- la suite (Vn) n'a pas de limite

4)si Un=(2n²-1)/n² et Wn=(2n²+3)/n², alors:
-lim(Wn)=0
-lim (Vn)=2 (j'ai mis vrai)
-lim(Un)=2 (j'ai mis vrai)
-la suite Vn n'a pas de limite

Posté par
Océane Webmaster
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 17:56

1) Si la suite (Vn) tend vers -, alors :
- la suite (Wn) tend vers -
Faux
- la suite (Un) est majorée
Vrai
- la suite (Un) tend vers -
Vrai
- la suit (Wn) n'a pas de limite
Faux

2) Si Un) 1,
Wn = 2Un
et lim (Un) = l,
alors :
- lim(Vn) = l
Faux
-la suite (Wn) tend vers +
Faux
-lim(Wn - Un) = l
Vrai
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.
Vrai


3) si lim(Un) = -2 et lim(Wn) = 2,
alors :
-la suite (Vn) est majorée
Vrai
-lim(Vn) = 0
Faux
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non
Vrai
- la suite (Vn) n'a pas de limite
Vrai


4) si Un) = (2n²-1)/n² et Wn) =(2n²+3)/n², alors
:
-lim(Wn) =0
Faux
-lim (Vn) = 2
Vrai
-lim(Un) = 2
Vrai
-la suite (Vn) n'a pas de limite
Faux

Voilà , bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 17:57

1)Si la suite (Vn) tend vers -l'infini, alors:

-la suite (Un) tend vers - l'infini
----
2)Si Un>ou égal à 1, Wn=2Un et limite(Un)=l,alors:

-lim(Wn-Un)=l
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.
----
3)si lim(Un)=-2 et lim(Wn)= 2 alors:

-la suite (Vn) est majorée  
-On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.
----
4)si Un=(2n²-1)/n² et Wn=(2n²+3)/n², alors:

-lim (Vn)=2
-lim(Un)=2
----

Commentaires:
Pour moi, à la 1 je ne vois qu'une réponse correcte.

pour la 2 et la 3.
On ne peut pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non.

exemple pour le 2:
Si Un>ou égal à 1, Wn=2Un et limite(Un)=l,alors ...

Supposons que l = 2
donc Un à 2 pour limite et Wn a 4 pour limite.
On ne peut pas dire que Vn a sa limite entre 2 et 4, en effet:

Prends par exemple une suite du type V(n) = 3 + (1/2).sin(n)
la suite Vn va "onduler" entre 2,5 et 3,5 mais ne se stabilise jamais,
elle  n'a pas de limite.
-----
Sauf distraction.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 18:00

Oh la la Océane, on aurait intérêt à accorder non violons sur cette
question sinon le pauvre Anonyme poseur de question va être perdu.

A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 18:02

Zut j'ai raté mon envoi, je recommence (Océane, si tu peux virer
le précédent, ce serait bien).

Oh la la Océane, on aurait intérêt à accorder non violons sur cette
question sinon le pauvre Anonyme poseur de question va être perdu.


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 18:11

Je suis d'accord dans le premier avec
- la suite (Un) est majorée

Posté par
Océane Webmaster
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 19:14

Bon ben voilà, on a accordé nos violons finalement

Et puis pour ton message c'était bon, j'avais rectifié le
tir

A plus J-P

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 19:21

Océane, on a presque accordé nos violons.
Dans la 3 , tu dis:

- la suite (Vn) n'a pas de limite  (est vrai)

Je pense que c'est en contradiction avec ton autre réponse (qui
pour moi est correcte):

On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite ou non ( est vrai).

A+

Posté par
Océane Webmaster
re : QCM sur les suites! 20-12-03 à 19:27

Ah oui c'est exact, mais en fait je m'axcuse c'est
une erreur de ma part. J'ai mal recopié ma réponse
Sur ce coup là, tu as raison

Donc dans la 3, la réponse est donc :
- la suite (Vn) n'a pas de limite
FAUX

Voilà, erreur rectifiée

Bon cette fois-ci, je pense qu'on s'est accordé

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !