Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Qu est-ce qu un cosinus -1

Posté par Magnum (invité) 23-01-06 à 20:57

Bonsoir,

Je voudrais simplement savoir qu'est-ce qu'un cosinus -1 ?  Merci d'avance .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 20:59

Je ne suis pas sûr d'avoir saisi la question.
En tous cas :
cos (180°) = -1
cos () = -1

Posté par chris0402 (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:04

par exenple : cos abc = coter adjacent sur hypotenuse

             exenple:8 sur 5 = 1.6 cm apres a  laide de ta
             calculete tu fais cos-1 1.6 = le degres de l angle ...

         presice se que tu veut savoir sur cos (180°) = -1
                                           cos () = -1

dsl pour les faute a+


                                

Posté par Magnum (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:10

Je veux juste savoir qu'est-ce qu'un cosinus -1 . On avait un exercice à faire, puis le profésseur nous a demandé de ne pas le faire car il y avait cosinus -1 et on allait pas comprendre.

Posté par matthieu1 (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:11

Bonjour,

je pense que Magnum voulait parler de la fonction arccosinus, qui est la fonction inverse de la fonction cosinus.

Si c'est le cas, pour faire simple, c'est une fonction qui te permet de calculer la valeur de l'angle, connaissant la valeur de son cosinus. Tu auras peut-être l'occasion d'en apprendre un peu plus sur cette fonction dans quelques années.

A+, Matthieu

Posté par chris0402 (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:24

dessine un triangle abc rectangle en b...cb = 3 ; ab = 5 ; ac = 8

pour savoir l angle cab du fait :
coter adjacent a cab issi ab sur hypotenuse ac     cela donne :
ab sur ac donc tu renplace par les messure issi 5 sur 8
tu divise 5 par 8 = 0.625 puis grace a ta calculette apuis sur seconde puis
cos...cos-1 va apparaitre ettuecrit a la suite 0.625 cela donne
cos-1 0.625 = 51.31...et voila tu connait desormait l angle cab voila a quoi cers cos -1 des question ???

Posté par chris0402 (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:29

grace a cos-1 tu peu savoir la mesure d un angle alor que tu ne sais que le coter adjacent et l hypothenuse

Posté par Magnum (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 23-01-06 à 21:38

Ah voilà . Merci à tous et à toutes . Je viens d'avoir la réponse . Merci beaucoup. :)

Posté par
charmuzelle
re : Qu est-ce qu un cosinus -1 24-01-06 à 02:12

Autre nom de cos-1 : l'Arccosinus. (réciproque du cosinus)

L'arcosinus fournit la mesure de l'angle quand on connaît son cosinus.

Exemple : Acos 0,5 = 60° puisque cos 60° = 0,5
          ( ou cos-1 0,5 = 60° )

Posté par matthieu1 (invité)re : Qu est-ce qu un cosinus -1 24-01-06 à 13:15

Bonjour,

L'arcosinus fournit une mesure de l'angle quand on connaît son cosinus.

On a cos(-60°)=0,5 également, de même que tous les angles définis à 360° près ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !