Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

quadrilatère

Posté par yan_ucci (invité) 09-03-07 à 16:47

quadrilatère

Bonjour, j'ai construit un quadrilatère ABCD mais je me pose une question :
Dans ce quadrilatère, [AB]=[AC] et [BD]=[CD].
Est ce que l'on peut dire que les côtés sont égaux deux à deux ou faut-il uniquement que [AB]=[CD] et [BD]=[AC]?

Merci de votre réponse!
Yan.

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Cauchy
re : quadrilatère 09-03-07 à 17:14

Bonjour,

pourquoi veux tu dire que BD=AC alors que ca semble faux,les cotés que tu as cité son égaux mais ensuite quel est ton problème tu dois montrer quelque chose avec ca?

Posté par yan_ucci (invité)re : quadrilatère 09-03-07 à 17:20

je voudrais savoir justement pour ce cas si mes cotes sont egaux deux a deux. En règle générale j'utilise [AB]=[CD] et [BD]=[AC] pour dire qu'ils sont égaux deux à deux et pas deux cotés consécutifs.

En fait je dois construire un quadrilatere dont une des caracteristiques et d'avoir les cotes egaux deux à deux. Est ce que dans ma figure c'est respecté?

Merci d'avance!
Yan

Posté par
Cauchy
re : quadrilatère 09-03-07 à 17:23

Et bien ca dépend s'il est précisé cotés opposés ou adjacents je pense.

Sinon tu construis un carré et c'est réglé

Que doit vérifier d'autre ton quadrilatère?

Posté par yan_ucci (invité)re : quadrilatère 09-03-07 à 17:28

Alors la consigne c'est "les côtés égaux deux à deux".

J'y ai pensé au carré! Mais j'ai beaucoup d'autres caractéristiques par exemple une diagonale de 17 cm, un coté a 9 cm ...
Le problème n'est pas de faire une figure mais d'en faire au moins cinq différentes!

Yan

Posté par
Cauchy
re : quadrilatère 09-03-07 à 17:34

Le carré ca va etre difficile dans ce cas vu que ca vérifiera pas Pythagore 9²+9² différent de 17².

Je pense que ta figure est acceptée sinon ca laisse peu de choix,tu peux essayer un parallélogramme ou un rectangle sinon

Posté par yan_ucci (invité)re : quadrilatère 09-03-07 à 17:37

Oui j'ai deja verifié par Pythagore... dommage!!
sinon pour l'instant j'ai un rectangle, un quadrilatère croisé et celui la.

Voila merci pour ton aide!!
j'essaierai d'editer si je trouve d'autres quadrilatères.

Yan

Posté par
Cauchy
re : quadrilatère 09-03-07 à 17:39

Un parallélogramme c'est réalisable

Tu as fait ta figure avec quel logiciel?

Posté par yan_ucci (invité)re : quadrilatère 09-03-07 à 17:42

j'ai fais ca vite fais avec photoshop, c'est pas tout a fait juste. Par contre sur papier ca marche bien!

Posté par lo12 (invité)slt yan_ucci 09-04-07 à 17:20

slt, je voudrais savoir si tu as résolu ton probléme car j'ai le même exercice que toi à résoudre et je suis bloquée pourrais-tu m'aider s'il te plaît. merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !