Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quadrilatère

Posté par
nabulka123
01-10-21 à 10:25

Bonjour
Soit un carré ABCD inscrit dans un cercle de centre O et de rayon
1. On appelle c0  la longueur de chacun des côté du carré ABCD. Calculer c0 .
2. On considère les milieux respectifs A1 , B1 ,C1 ,D1 des arcs \wideparen{AB} , \wideparen{BC} , \wideparen{CD},\wideparen{ DA}(tous les arcs sont fermés) et on appelle c1 la longueur de chacun des côtés de l'octogone régulier AA1BB1CC1DD1. Calculer c1. Vérifier que :
C1 = \sqrt {2-2\sqrt{1-\frac{c_0^2}{4}}}

mes recherches :
c0 = \sqrt {2}

quadrilatère

Posté par
malou Webmaster
re : quadrilatère 01-10-21 à 10:28

Bonjour

tu n'as pas donné le rayon du cercle ...

Posté par
nabulka123
re : quadrilatère 02-10-21 à 07:49

* Modération > Citation inutile effacée. *

Le rayon = 1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : quadrilatère 02-10-21 à 08:00

Bonjour,
Tu connais la valeur de c0. Remplace dans \sqrt {2-2\sqrt{1-\frac{c_0^2}{4}}} pour simplifier ce que tu dois trouver.

Ensuite, tu peux travailler dans le triangle HAA1.
Ce triangle n'est pas quelconque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !