Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

que faire de z(u,v)=0 pour équation cartésienne ?

Posté par
pauppau
23-05-08 à 12:09

Bonjour,
soit f(u,v)=(ucosv,usinv,0)
je ne sais pas comment déterminer l'équation cartésienne pour f.
je voulais poser par exemple: x(u,v)=ucosv, y(u,v)=usinv, z(u,v)=0
l'équation deviendrait alors
x²+y²-1=0
je ne sais pas trop quoi faire du z(u,v)=0
Est ce que je dois faire x²+y²+z²=1 ou bien x²+y²+z=1, comme z=0 je ne vois pas trop ce que je peux en faire.
J'espère que vous pourrez m'aider un peu.
Je vous remercie d'avance.

Posté par
jeanseb
re : que faire de z(u,v)=0 pour équation cartésienne ? 23-05-08 à 12:41

Bonjour

Je ne vois pas comment tu peux te passer des deux equations:

3$\rm \{\array{x^2+y^2-1=0\\
 \\ z=0 
 \\

Dans l'espace, une droite est définie par un système de 2 equations, qui sont des equations de plans et dont l'intersection est la droite. Ici, tu as l'intersection d'un cylindre et d'un plan, qui te donne ton cercle.

Posté par
pauppau
re : que faire de z(u,v)=0 pour équation cartésienne ? 23-05-08 à 12:51

Ah d'accord, j'ai compris
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !