Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelques calculs.. Devellopement & Factorisation

Posté par NeO_83 (invité) 02-11-05 à 11:34

Voilà, bonjour à tous, je suis sur un DM et je me demande.. car je n'arrive pas à trouver comment effectuer les calculs suivant..

(2+x-x²)(2-x) .. par où commencer avec 3 termes dans la premiere partie?

(x-1)(x³+2x²+2x+1) ... et pour 4?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Quelques calculs.. Devellopement & Factorisation 02-11-05 à 11:41

salut,

est-ce réellement du niveau 3ème ... ?

(2+x-x²)(2-x) ==>
(2+x-x²) = (x+1)(2-x)
donc (2+x-x²)(2-x) = (x+1)(2-x)*(2-x) = ... à terminer

pour le 2ème c'est la même chose ... il faut essayer de factoriser par (x-1).

Bon courage

Pookette

Posté par NeO_83 (invité)Bah oué.. 02-11-05 à 11:43

C'est du niveau 3e.. exercice sur le bouquin.
Merci beaucoup.. quelqu'un d'autres pour comfirmer les calculs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !