Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question

Posté par
Raah
17-04-10 à 17:14

Bonjour,
j'ai du mal avec cette question, pouvez-vous m'aider à y repondre, merci!

Peut-on différencier Perrine et Jean à l'aide des caractéristiques de position que sont la moyenne et la médiane?

Sachant que la moyenne et la médiane sont égales à 11 toutes deux.

Merci d'avance!

Posté par
gwendolin
re : Question 17-04-10 à 17:16

bonjour,

est-ce cela?
Perrine : moyenne=11, médiane=11
Jean : moyenne 11, médiane =11

Posté par
Raah
re : Question 17-04-10 à 17:18

Oui, tout à fait!

Posté par
gwendolin
re : Question 17-04-10 à 17:25

je ne vois pas comment les différencier avec ces 2 éléments
l'étendue pourrait être utile, les premiers et troisième quartile également

Posté par
Raah
re : Question 17-04-10 à 17:28

Mais on peut repondre non?

Posté par
Raah
re : Question 17-04-10 à 17:29

On peut dire qu'on ne peut les différencier car la moyenne et la médiane sont toutes deux egales à 11.
Non?

Posté par
gwendolin
re : Question 17-04-10 à 17:31

n'est-ce pas ce que j'ai dit!!

Posté par
Raah
re : Question 17-04-10 à 17:32

Ah oui!
Peut-tu m'aider pour la rédaction de la réponse?

Posté par
gwendolin
re : Question 17-04-10 à 17:40

on ne peut pas différencier Perrine et Jean à l'aide des caractéristiques de position que sont la moyenne et la médiane
il faudrait d'autres éléments : l'étendue pourrait être utile, les premiers et troisième quartile également

Posté par
Raah
re : Question 17-04-10 à 17:43

D'accord, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !