Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question?

Posté par elorac73 (invité) 11-09-05 à 15:10

j ai un ti probleme je comprend pa vraiment la question de mon exo:

U est la suite définie pour tout n de par
Un= (2n^2 - 3n) /(n^2 + 1)

1) quelles est la fonction f définie sur [0; +[ et telle que pour tout n de , Un = f(n) ?

comprend ce kil fo faire...

merci d avance

Posté par
isisstruiss
re : question? 12-09-05 à 16:51

Bonjour elorac73!

L'exercice est sûrement beaucoup plus simple que tu ne te l'imagines!

On a U_n=\frac{2n^2-3n}{n^2+1}. La question est comment écrire une fonction f(x) pour que lorsque l'on prend f(n) on obtienne toujours u_n.

Par exemple si je prends f(x)=x+1 j'ai une suite associée qui est
u_1=f(1)=1+1=2\\u_2=f(2)=2+1=3
etc (je remplace x par l'indice de la suite)
Cette suite s'écrit aussi
u_n=f(n)=n+1

J'espère que tu arrives à deviner la réponse, autrement n'hésite pas à te plaindre...

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !