Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question

Posté par
Hannem94600
16-06-15 à 14:59

Bonjour, comment sait on lorsque l'on doit développer avec les identités remarquables ou avec la distributivité ?  

Posté par
Tonio1804
re : Question 16-06-15 à 15:37

Bonjour !
Tu peux préciser ta question stp?
Les identités remarquables on les obtient avec la distributivité alors...

Posté par
Cyrus
Questions 22-06-15 à 19:59

Pour cela, tu dois t'entrainer régulièrement avec des exercices divers et variés. Cela te permettra de développer une sorte '"intuition mathématique" face à un exercice quelconque. Et là, tu sauras quellle méthode utiliser. Avec le travail, on vient à bout de tout.

Posté par
duracel
re : Question 18-07-15 à 12:00

Bonjour il suffit d'observer ton expression littéral afin de déceler une identité remarquable par exemple si on te demande de développer (x + 2)² on reconnait la formule (a + b)² avec a = x et b = 2 puis on applique la formule
Autre exemple
(3x + 2)² + (x - 2)² ici on reconnait au début la formule (a + b)² avec a = 3x et b = 2 et ensuite la formule (a - b)² avec a = x et b = 2.

Dans ce genre d'exercice le plus simple c'est de s'entrainer sur des exercices variés.

Posté par
mijo
re : Question 19-07-15 à 15:50

Bonjour à tous
duracel
Dans ton dernier exemple  (3x + 2)² + (x - 2)² il aurait mieux valu prendre (3x + 2)² - (x - 2)² comme différence de 2 carrés qui est du type a2-b2=(a+b)(a-b) avec a=3x+2 et b=x-2

Posté par
lafol Moderateur
re : Question 20-07-15 à 16:40

Bonjour
mijo, tout dépend si on cherche à développer, comme demandé en premier post, ou à factoriser, comme tu le fais dans ton dernier post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !