Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question

Posté par dofus (invité) 18-05-06 à 15:46

f+f+f+v+av=31
v+v+v+v+v=15
b+v+ab+ab+ab=28
av+av+v+ab+ab=23
v+v+f+v+v=20
ab+v+v+f+av=24
quelle est la valeure de chaque lettre?

Posté par Joelz (invité)re : question 18-05-06 à 15:57

Bonjour quand même

v+v+v+v+v=15 => v=15/5=3
v+v+f+v+v=20 => f=20-4v=8
f+f+f+v+av=31 => 3f+av+v=31 => a=.... je te laisse trouver
Et puis finalment connaissant a, v, f tu peux trouver b facilement

Joelz

Posté par
plumemeteore
re : question 18-05-06 à 22:25

est-on sûr que l'énoncé est juste ?
je trouve : v = 3 (2e ligne)
puis f = 8 (5e ligne)
puis av = 4 (1e ligne)
puis ab = 6 (6e ligne)
cela est confirmé par la 4e ligne
enfin b = 7 (3e ligne)
mais alors av = 4/3 et ab = 28/3 et non 6 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !