Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question algobox

Posté par
mathi50
08-09-12 à 00:07

Pourriez-vous m'aider pour la question de Algobox (avec la reponse si possible + explication)
Voici la question:

Soit(Vn) la suite geometrique definie par la donnée de son premier terme V0=1 et de sa raison q=2.
a) A l'aide d'Algobox, calculer: V1,V2,...,V30

Merci de me montrer tout l'algorytme ainsi que c'est explication si possible .

Posté par
Glapion Moderateur
re : question algobox 08-09-12 à 00:15

Bonsoir, mais as-tu essayé au moins d'écrire un algorithme sous algobox ?
Déjà mathématiquement, que vaut Vn en fonction de n ?

Posté par
mathi50
re : question algobox 08-09-12 à 11:40

oui Vn=V0*q^n mais je n'arrive pas a mettre sous algobox je ne comprend vraiment pas comment faire pour que algobox fasse ces calcul...

Posté par
Glapion Moderateur
re : question algobox 08-09-12 à 15:28

Donc Vn=2n, une simple boucle qui calcule les 2n et les affiche ! tu aurais pu essayer
Tu n'as jamais dû écrire d'algorithme de ta vie.

VARIABLES
V EST_DU_TYPE NOMBRE
n EST_DU_TYPE NOMBRE
I EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
POUR I ALLANT_DE 1 A 30
DEBUT_POUR
V PREND_LA_VALEUR pow(2,I)
AFFICHER* V
FIN_POUR
FIN_ALGORITHME

Pour le faire tourner, tu le copies/colles dans Alogox en mode d'édition éditeur de texte.

Posté par
Glapion Moderateur
re : question algobox 08-09-12 à 15:29

tu peux enlever la ligne n EST_DU_TYPE NOMBRE qui ne sert pas finalement.

Posté par
mathi50
re : question algobox 08-09-12 à 16:06

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !