Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question d'algèbre

Posté par
richard
20-04-08 à 19:08

Bonjour je ne comprend pas l'exercice suivant sur fraction irréductible. Aide moi svp

      5   3    3
B=  - -  - X  -
      8   4   10
Calculer B et donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.

Posté par
willll
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:11

B= 5/8 - 9/40
B= 25/40-9/40
B= 16/40
B= 2/5

Posté par
garenne
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:12

Salut,

commence par calculer \frac{3}{4}+\frac{3}{10} sous la forme d'une fraction irréductible.

Posté par
garenne
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:13

Salut Will, richard demandait de l'aide, pas la solution...

Posté par
willll
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:19

Désolé ...

Posté par
richard
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:25

Merci

C'est quoi l'écriture scientifique de D ?
                   5
      4,2 X 10
D=  ────
                -8
      3 X 10

SVP

Posté par
MatOfScience
re : question d'algèbre 20-04-08 à 19:49

Bonjour richard,

D = 4,2 * 105 / 3 * 10-8

D = 4,2 * 105+8 / 3

D = 4,2 * 1013 / 3

D = 1,4 * 1013

Donc l'écriture scientifique de D c'est 1,4 * 1013.

Posté par
richard
re : question d'algèbre 20-04-08 à 20:31

Merci
et une dernière question
Comment écrire C sous la forme a3,où a est un nombre entier
C= 375 - 2108

Posté par
plumemeteore
re : question d'algèbre 20-04-08 à 20:42

bonjour Richard
Vab² = Va * Vb² = Va *b = bVa

Posté par
richard
re : question d'algèbre 20-04-08 à 21:24

=3V3
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !