Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question de conjecture?

Posté par Phenixvsdragon (invité) 05-10-05 à 19:42

Bonjour, dans la détermination de la limite d'une suite est-il considéré comme une conjecture de calculer l'intersection de la courbe Un+1=f(x) avec la droite d'équation y=x (ceci avec une simple equation) pour trouver cette suite?

Posté par
Nightmare
re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:44

Bonjour

Je ne comprend pas ce que tu veux faire ... déja tu marques U(n+1)=f(x). Le membre de droite dépend uniquement de x et celui de gauche uniquement de n.. c'est bizarre

Posté par Samourai (invité)re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:46

J'ai l'impression qu'il veut chercher le point fixe éventuelle de la fonction avec une résolution graphique mais ce n'est pas sur.

Posté par Phenixvsdragon (invité)re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:52

Dans l'etude d'une suite définie par récurence on peut utiliser la representation graphique de U(n+1) et tracer en plus de la courbe la droite d'equation y=x pour conjecturer pas mal de choses comme le comportement de la suite... Mais on peut voir en traçant les termes de la suite qu'ils tendent vers le point d'intersection de la courbe et de la droite y=x. Ce point qui est en quelque sorte la limite de la suite, tout du moins une conjecture de celle-ci. Mais en faisant l'equation F(x) (qui définit U(n+1))=x on peu trouver précisément la limite, alors que la lecture graphique est peu précise. Mais ceci est-il considéré comme une conjecture?

Posté par Samourai (invité)re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:55

Oui c'est une conjecture tout comme le fait que je suppose la slimite de ta suite est 3. C'est aussi une conjecture .
Une conjecture peut être fausse.

Posté par Phenixvsdragon (invité)re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:55

pour exemple: (escusez moi c'est fait rapidement sur paint)

Question de conjecture?

Posté par Phenixvsdragon (invité)re : Question de conjecture? 05-10-05 à 19:57

Ok merci alors (je penser l'utiliser pour un devoir de maths mais bon tans pis)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !