Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question de cours

Posté par
mayork
13-06-14 à 11:24

Bonjour
c'est pour savoir parce que je me rapele plus si c'est nécessaire ...
est ce qu'il faut connaitre par coeur pour le bac les valeurs de:
P(u-zigma<X<u+zigma)=0,683
P(u-2zigma<X<u+2zigma)=0,954
P(u-3zigma<X<u+3zigma)=0,997

?
merci d'avance

Posté par
alainpaul
re : question de cours 13-06-14 à 12:28

Bonjour,

NON,
l'important est la passage de la loi normale donnée dans l'exercice
(non normée,non centrée)  à celle qui est connue et tabulée :
P(t) ,t=(x-c)/  ,

Ex: tes 3zigma deviennent 3,



Alain

Posté par
malou Webmaster
re : question de cours 13-06-14 à 12:34

Bonjour à vous deux,

lu dans le programme officiel actuel de ES et L par exemple :

• Connaître une valeur approchée de la
probabilité des événements suivants :
{ X ∈ [ μ − σ , μ + σ ] } ,
{ X ∈ [ μ − 2 σ , μ + 2 σ ] } et
{ X ∈ [ μ − 3 σ , μ + 3 σ ] } ,
lorsque X suit la loi normale
N ( μ , σ² ).

Posté par
malou Webmaster
re : question de cours 13-06-14 à 12:36

idem en S

Posté par
Yzz
re : question de cours 13-06-14 à 12:57

Salut,

Oui, il faut les connaître !!
Ils sont parfois demandés dans les sujets (S ou ES)

Posté par
mayork
re : question de cours 13-06-14 à 14:34

ok merci  ...
parce que dans le sujet du bac s des centre étrangers on en a besoin un moment et elles ne sont pas données.
Donc je vais les apprendre ...

Posté par
malou Webmaster
re : question de cours 13-06-14 à 14:47

tout à fait ! bon courage pour tes révisions !

Posté par
Yzz
re : question de cours 13-06-14 à 14:49

...A noter qu'on les retrouve facilement à la calculatrice, avec la centrée réduite, en tapant p(-1<X<1) ; p--2<X<2) et p(-3<X<3) !  

Posté par
carpediem
re : question de cours 13-06-14 à 20:03

salut

oui encore une bêtise du programme officiel puisque lorsqu'on sait ce qu'on fait et de quoi l'on parle alors il suffit de prendre sa machine pour retrouver ces résultats et il est donc inutile de s'encombrer la mémoire avec ces fioritures ...

Posté par
carpediem
re : question de cours 13-06-14 à 20:04

il suffit de calculer P(m - ks < X < m + ks) avec k = 1, 2 ou 3 lorsque X suit N(m, s) ....

Posté par
Yzz
re : question de cours 13-06-14 à 21:36

...Note bien que c'est plutôt la mémoire de la calto qui s'encombre, en général...

Parmi mes élèves, certains ont la TI Nspire et ont rentré toutes les ROC, tous les cours, quelques exos résolus...  

Posté par
carpediem
re : question de cours 17-06-14 à 12:19

ouais ... de toute façon je le dis moi-même : vous avez le droit de tricher au bac : pas avec le portable, pas avec des pompes ... mais avec votre calculatrice .... puisque le but du jeu n'est plus que le bac traduise des capacités et savoirs ... mais de l'avoir ....

misère .... misèrrrrreeeee ... comme disait Coluche .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !