Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Question Dualité

Posté par
pablitom94
29-12-09 à 17:09

Bonjour ma question est la suivante:

On définit un espace vectoriel E de dimension n et une famille libre de formes linéaires f1,...,fp appartenant à E*.
On complète la famille f1,..,fp pour en faire une base f1,...,fn de E*.
Alors, f1,...,fn est la base duale d'une base e1,...,en de E.
A-t-on, pour tout i=1,..,n , Ker fi = \sum_{j=1,j\neq i}^n K.ej ?
Si oui, pourquoi?

Posté par
pablitom94
re : Question Dualité 29-12-09 à 17:10

Bonjour ma question est la suivante:

On définit un espace vectoriel E de dimension n et une famille libre de formes linéaires f1,...,fp appartenant à E*.
On complète la famille f1,..,fp pour en faire une base f1,...,fn de E*.
Alors, f1,...,fn est la base duale d'une base e1,...,en de E.
A-t-on, pour tout i=1,..,n , Ker fi = \sum_{j=1,j\neq i}^n K.ej ?
Si oui, pourquoi?

Posté par
pablitom94
re : Question Dualité 04-01-10 à 20:34

Personne ne peut répondre à ma question?
Il ne s'agit pas d'un exercice que j'ai à faire et dont j'ai la paresse de me penché dessus. Il s'agit d'une question que je me pose tout simplement par rapport à mon cours.
Y-a-t-il quelqu'un pour m'éclairer?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Question Dualité 05-01-10 à 15:19

Bonjour

Soit x=\sum x_ie_i Alors
f_i(x)=0\Longleftrightarrow x_i=0\Longleftrightarrow x=x_1e_1+...+x_{i-1}e_{i-1}+x_{i+1}e_{i+1}+...+x_ne_n
donc la réponse à ta question est OUI.

Posté par
pablitom94
re : Question Dualité 05-01-10 à 20:17

Merci beaucoup Camelia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !