Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question existencielle sur les exponentielles

Posté par
Ineedurhelp
28-01-17 à 20:26

Bonsoir, question débile qui me tourmente :
La dérivée de exp(u) = u'exp(u).
On a bien  e^(x^2) =e^(2x) non?
Donc la dérivée devrait etre égale, pourtant quand je dérive l'expression de droite j'ai
2e^(2x) et quand je dérive celle de gauche j'ai 2xe^(2x).
Ou est ce que c'est faux?

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:29

bonsoir
réécris ton sujet sans Ltx...nous sommes en panne du serveur Ltx

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:29

quand je dérive celle de droite j'ai 2e^(2x)
et quand je dérive celle de gauche selon la formule (e^u)' = u'e^u j'obtiens 2xexp[(x)^2]=2xexp(2x) qui est différent de 2exp(2x)

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:30

En gros je trouve pas la meme dérivée a droite et a gauche, et je me demande : où est ce que je me trompe ?

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:31

ben e^(x²) n'est pas égal à e^(2x)

pourquoi veux-tu qu'elles aient la même dérivée ?

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:32

en plus ta dérivée de la 1re est fausse....

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:37

Ah ben oui, j'étais persuadé que e^(x^2)=e^(2x)
Et elle donne quoi la 1ere dérivée?

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:38

e^(x^2)
vas-y , dérive avec ta formule (qui est juste) mais mal appliquée
recommence

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:38

J'ai compris, je confonds avec (e^x)^2, autant pour moi ...

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:39

Ben ca donne 2xexp(x^2), non?

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:40

oui, effectivement
mais fais ta dérivée quand même...ça peut te servir

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:41

messages croisés, dérivée OK aussi

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:41

L'erreur vient du fait que j'étais persuadé que e^(x^2) = e^(2x)
Or c'est faux, c'est (e^x)^2 = e^(2x)

Posté par
Ineedurhelp
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:42

Merci de ta vitesse malou, je devenais fou haha.
Bonne soirée !

Posté par
malou Webmaster
re : Question existencielle sur les exponentielles 28-01-17 à 20:43

de rien, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !