Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question logarithme népérien.

Posté par
gmz
05-05-15 à 17:45

Bonsoir,
Je vous poste ce "topic" afin que vous puissiez m'éclaircir sur une égalité dont je doute.

Voici ci-dessous l'égalité :
ln(1+x2)/2x = ln(1+x2)/x (résultat afin de déterminer une solution d'une équation différentielle).

Corrigez mes erreurs et répondez-moi quand vous aurez du temps libre.
Je vous en serez très reconnaissant.

Merci de votre compréhension.

Posté par
Yzz
re : Question logarithme népérien. 05-05-15 à 17:47

Salut,

En supposant que dans le membre de gauche , le dénominateur est 2x, cela donne 1 = 2 (car x non nul).
C'est un peu gênant.

Posté par
gmz
re : Question logarithme népérien. 06-05-15 à 17:32

Ok.
Mais j'ai oublié de mettre la racine sur le membre de droite.
Donc : ln(1+x2)/2x = ln((1+x2))/x.
Ainsi, je repose la même question.

Corrigez mes erreurs et répondez-moi quand vous aurez du temps libre.
Je vous en serez très reconnaissant.

Merci de votre compréhension.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question logarithme népérien. 06-05-15 à 17:40

oui là ça marche, ln u = ln u1/2 = (1/2) ln u

Posté par
gmz
re : Question logarithme népérien. 06-05-15 à 23:47

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !