Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question pour exercice de spé maths

Posté par Leprechaun (invité) 02-03-05 à 19:57

Bonsoir,

J'ai une question à vous poser concernant un exercice que j'ai à faire.

Soit ABCD un carré avec (AB;AC)=pi/2 et I le milieu du carré.
Il s'agit de démontrer que l'on est en présence d'une rotation.

Je pense que pour prouver qu'on a une rotation, il faut dire qu'il y a conservation des longueurs (IA =IB=IC=ID). Mais que faut-il dire d'autre ?

Posté par Pandem0nium (invité)re : Question pour exercice de spé maths 02-03-05 à 20:09

Tu as des affixes par hasard ?

Posté par Leprechaun (invité)re : Question pour exercice de spé maths 02-03-05 à 20:12

Non car en fait, on n'est pas dans un repère. J'avais pensé à utiliser les complexes aussi; mais pas de résultat !

Posté par Pandem0nium (invité)re : Question pour exercice de spé maths 02-03-05 à 20:16

Mmmh... bon conservation des longueurs ok... conservation des angles droits ? C'est possible tu crois ?

Posté par Leprechaun (invité)re : Question pour exercice de spé maths 02-03-05 à 20:18

Ah oui, peut  être parce qu'il faut en fait prouver que c'est une rotation de centre I et d'angle pi/2 donc peut être... Merci en tous cas !

Posté par Pandem0nium (invité)re : Question pour exercice de spé maths 02-03-05 à 20:19

De rien. Je ne vois pas quoi prouver d'autre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !