Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par pasmatheux (invité)re : Question pour le bac 08-06-05 à 11:16

Bonjour
C'est autorisé de mettre des formules et des programmes dans la calculatrice le jour du bac?

Posté par
cqfd67
re : Question pour le bac 08-06-05 à 12:02

salut pasmatheux,

si ta calculatrice  est autonome et possede un modele standart, donc tu peux l utiliser avec programmme et formule....mais attention en physique la calto n est pas toujours autorisee.....

Posté par
otto
re : Question pour le bac 08-06-05 à 14:37

Salut,
en maths elle risque également d'être interdite (après tout la calculatrice ne sert qu'à faire des calculs et les calculs difficiles sont rares en terminale).

Posté par pasmatheux (invité)re : Question pour le bac 08-06-05 à 14:41

arf et moi qui connais meme pas mes table de multiplications lol.

Posté par louna (invité)re : Question pour le bac 09-06-05 à 11:47

J'y pige rien... pkoi tout le monde dit que la calculatrice peut-être interdite... mais tous les profs de maths ac ki je discute disent que non, c'est pas possible un sujet de maths sans calculatrice...
Je ne sais plus koi penser...

Posté par
lyonnais
re : Question pour le bac 09-06-05 à 13:26

salut louna :

" c'est pas possible un sujet de maths sans calculatrice ... " : Regarde ici :

\Longrightarrow

sujet Asie 2004 ...

++

Posté par louna (invité)re : Question pour le bac 09-06-05 à 14:30

Ils auraient pu le mettre dans les annales 2005... j'irai voir ma prof... Mci bcp

Posté par
lyonnais
re : Question pour le bac 09-06-05 à 14:33

de rien

@+

Posté par
Sticky
re : Question pour le bac 09-06-05 à 15:40

C'est possible qu'elle soit interdite
Rare, mais possible

Sticky

Posté par
Skops
re : Question pour le bac 09-06-05 à 15:42

En faite ca serait bien que ca tombe pas dans 2 ans la calculatrice pas autorisé

Sauf si je redouble

Skops

Posté par louna (invité)re : Question pour le bac 11-06-05 à 09:27

Salut
Encore une tite question, c'est possible d'avoir une partie avec calculatrice et une autre sans?

Posté par
H_aldnoer
re : Question pour le bac 11-06-05 à 12:44

non je crois pas moi

Posté par régéman (invité)re : Question pour le bac 11-06-05 à 12:45

non impossible lol ca serait le b*** sinon...

Posté par louna (invité)re : Question pour le bac 11-06-05 à 13:07

oki, en fait j'avis que dans un llycée ils avaient fait ça pour le bac blanc... la dernière heure sans calculatrice...c vrai que c'est pas très pratique

Posté par
azarel
re : Question pour le bac 11-06-05 à 16:53

Surtout que l'ordre des exos est au bon vouloir des élèves donc un exo marqué "sans calculette et à faire en dernier"une fois qu'ils nous auront retiré la machine ça me parait très peu crédible...
A+,h
PS: peut-on tomber à votre avis sur une question du style calculez une primitive de f (ou dans un QCM) , car pour le coup ma tite TI82 par rapport aux voyage200 de certains gars de ma classe m'avantage pas trop...?
D'un autre côté mettre 250 euros dans une calculette ça me disait moyen pour la ts.

Posté par louna (invité)re : Question pour le bac 12-06-05 à 08:37

Moi j'ai fait le choix de pas acheter une 89 ou plus, ma 83 me suffit... mais  c'est vrai qu'il y a des injustices au bac, on gagne du temps avec les grosses machines... moi je pense qu'il devrait nous demander sur la copie le type de calculatrice utilisé ou supprimer les QCM, où il n'est pas demandé de justifier.

Posté par
Buth
re : Question pour le bac 12-06-05 à 23:19

J'ai acheté une Ti89 en début de première S car j'étais persuadé de continuer dans la voie scientifique après le bac.

Pour ma part, j'ai arrêté de me fier à ma calculette pour les QCM, j'ai perdu trop de points comme ça.

Et pour moi, sujet sans calculatrice = sujet + facile

Posté par
otto
re : Question pour le bac 12-06-05 à 23:30

Sujet sans calculatrice = sujet où il faut utiliser sa tête.

Posté par
Buth
re : Question pour le bac 12-06-05 à 23:53

= sujet très simplifié car un trop grand nombre d'élèves ne savent pas bien utilisé leur tête

Posté par
otto
re : Question pour le bac 12-06-05 à 23:53

N'en soit pas si sur.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !