Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

question rapide

Posté par
nonoch
03-12-07 à 16:01

Bonjour à tous...

j'ai une petite question à vous poser...

je veux trouver la valeur de la tangente horizontale pour une courbe paramétrée en polaire quie st la suivante : rho = cos²(theta)
Or je me retrouve en calculant tan(V) = rho'/rho = cos(theta)/-2sin(theta) = -1/2 cotan(theta)...

ce serait pour savoir si on peut simplifier cela pour avoir tanV=tan(?)

enfin je suis bloqué, merci de bien vouloir m'éclaircir

Posté par
nonoch
re : question rapide 03-12-07 à 16:22

plutôt tan V = rho/rho' pardon

Posté par
nonoch
re : question rapide 03-12-07 à 20:49

S'il vous plaît, ça fait des heures que je cherche mais je ne trouve pas...j'ai manipulé au moins toutes les relations trigo que je connais...mais je n'y arrive pas non plus...S'il vous plaît...aidez moi

Merci

Nonoch



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !