Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

question rapide sur les ensembles

Posté par rust (invité) 16-11-05 à 17:24

bonjour,

je suis en train de faire une demonstration et je me pose une question: j'ai :

soit x\in{E}
Si x\notin{A} alors x\notin{B}
Si x\notin{B} alors x\notin{A}

avec A et B deux parties d'un ensemble E
Est-ce que j'ai alors le droit de dire que A=B ?

Posté par merrheim (invité)re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 17:34

si x n'appartient  pas à A alors  x n'appartient  pas à B
donc
si x appartient   à B alors  x appartient   à A
donc B inclus dans A

idem A inclus dans B
donc A =B

Posté par rust (invité)re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 18:19

merci, et j'aiassuune autre question :

ai-je le droit d'ecrire:

(A-B)\cup(B-A)=
A\cupB-A\cupA-B\cupB+A\cupB ?

en fait je doit comparer (A\DeltaB)\DeltaC et A\Delta(B\DeltaC)

Posté par rust (invité)re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 18:27

j'ai oublié de dire que j'ai comme defintion :
A\DeltaB=(A-B)\cup(B-A)

Posté par tpac (invité)re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 18:33



utilise A-B=(ACEB) pour calculer la différence symétrique

Posté par rust (invité)re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 18:49

merci mais c'est quoi (A\capCEB) ?

Posté par
Redman
re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 18:51

tu as le complémentaire de A dans E = complémentaire de B dans E...

Tu peux à partir de la dire que A = B

Posté par
H_aldnoer
re : question rapide sur les ensembles 16-11-05 à 19:15

Il me semble sauf erreur qu'avec les fonctions caractéristiques ca marchent trés bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !