Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question ssur les pourcentage merci

Posté par
tahina
26-09-05 à 12:59

bonjour je voudrais savoir répondre a ces 2questions merci si vous pouvez m'aider ce serait vraiment bien
1. dans une classe de 34 élèves, 2 eleves ont échoué a un examen quel est le taux de réussite de la classe de cet examen ?

2. un objet vaut 460.60 TTC quel est le prix hors taxe de l'objet ( 19.6 )


                                       merci   tahina

Posté par
Pookette Correcteur
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:03

Salut,

1.
Tu veux connaitre le taux de réussite: 32 élèves ont réussis; et ce taux se réfère au nombre d'élèves au total ==> 32/34 = 0.9412 <=> 94.12%

2. soit x le prix hors taxe de l'objet:
x + x*19.6/100 = 460.60 (on rajoute 19.6% de taxes)
<=> x( 1+0.196) = 460.60
<=> x = 460.60/1.196
<=> x = 385.12

J'espère que tu as compris les différents raisonnements.

Pookette

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:03

Bonjour,

1)

34-3 = 32

% de 32 sur 34 :

32/34 * 100 = 94%

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:03

Grillé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:03

Bonjour,

1. Il faut mettre sous forme de pourcentage 32/34.
Tu ne sais pas faire ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:04

(grillé aussi )

Posté par
Pookette Correcteur
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:05

ahah

Pookette

Posté par
tahina
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:09

merci merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : question ssur les pourcentage merci 26-09-05 à 13:13

de rien.

le plus important c'est d'avoir compris le raisonnement, pas d'avoir obtenu le résultat, n'est-ce pas ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !