Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question sur fraction

Posté par ninableue (invité) 09-10-05 à 17:17

comment calcule t on 4/5 de 35/8. Merci de votre réponse.

Posté par
Pookette Correcteur
re : question sur fraction 09-10-05 à 17:18

salut,

si tu veux extraire 4/5 ème de 35/8, tu dois calculer
\frac{35}{8}\times\frac{4}{5}

Pookette

Posté par
snapy
re : question sur fraction 09-10-05 à 17:24

safait; 35*4/8*5

tu peut simplifier  7*5*4/4*2*5

soi tu suprime les4 et les 5 soit il te reste 7/2
          

Posté par ninableue (invité)re : question sur fraction 09-10-05 à 17:24

MERCI de cette réponse si rapide.

Posté par kro22 (invité)re : question sur fraction 09-10-05 à 17:25

tu fais le produit en croix

Posté par
snapy
re : question sur fraction 09-10-05 à 17:34

Euh kro22 le produit en croix c'est quand tu doit diviser 2 fraction et non une multiplication

Posté par
caylus
re : question sur fraction 09-10-05 à 18:20

Bonjour,
quelques définitions:

On appelle proportion toute écriture du genre: \frac{a}{b}=\frac{c}{d}
a et d s'appellent les extrêmes
b et c s'appellent les moyens.

Les produits en croix sont:
le produit de extrêmes
le produit de moyens.
Le théorème fondamental des proportions est:
dans toute proportion, le produit des moyens est égal au produits des extrêmes.
(b.c=a.d)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !