Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Question sur l'algorithme de factorisation LU

Posté par
balteo
22-05-11 à 16:49

Bonjour,

J'essaye désespérément de mettre en oeuvre l'algorithme de factorisation LU que me propose mon livre d'algèbre linéaire. Le voici:
******************************
RÉPÉTER POUR i=1,2,...,n-1
   RÉPÉTER POUR j=1+1,i+2,...,n
      ASSIGNATION mij:=-aij/aii
      ASSIGNATION LIGNEj:= mij LIGNEi+LIGNEj
   FIN BOUCLE INTERNE
FIN BOUCLE EXTERNE
******************************
La matrice à factoriser est la suivante:

 \\ \begin{pmatrix}
 \\ 1&2&-3\\
 \\ -3&-4&13\\
 \\ 2&1&-5
 \\ \end{pmatrix}
 \\

Voici ce que je trouve pour U:
m12=-2
R2=[-5 0 19]

m13=3
R3=[5 7 -14]

m23=-19/4

Or il semblerait que ce ne soit pas le bon résultat.

Quelqu'un peut il me confirmer ou m'infirmer si l'algo si dessus est correct et si c'est le cas comment l'appliquer?

Merci d'avance,

Julien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !