Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question sur l'inclusion...

Posté par carolina68 (invité) 28-10-07 à 16:57

bonjour à tous... en fait j'ai juste une petite question sur mon cours: le prof indique que: si B C A (C:inclusion) alors B= {x £ A/ x n'appartient pas B} mais je ne comprends pas cette proposition... je ne comprends pas  pourquoi ce n'est pas plutôt: si B C A alors B= { x £ A / x £ B}... et j'aimerais aussi savoir si ce signe / signifie exclus ou tel que? voilà j'espère obtenir une réponse...merci d'avance!

Posté par
romu
re : question sur l'inclusion... 28-10-07 à 17:57

Si B\subset A, on définit la différence de A par B:

A\setminus B = \{x\in A:\ x\notin B\} (ici c'est en général un "\" ou un "-", parfois on abrège "tel que" par "/")

Posté par
papillon
re : question sur l'inclusion... 28-10-07 à 18:04

je ne comprend pas ce signe? "£"= appartient?
en tout cas ce qui est sûre c'est que
si B C A alors xB, xA
il me semble que "/" signifie tel que mais dans ton expression de B il semblerait plus juste que "/"signifie exclus!!!
je ne veux pas mettre en doute tes capacités à prendre ton cours mais es tu sûre de ce que tu as recopié.
dans ces histoires d'ensemble il y a truc pour s'y retrouver c'est faire des dessins.
bonne soirée
papillon

Posté par carolina68 (invité)re : question sur l'inclusion... 28-10-07 à 18:20

pour papillon...je ne suis absolument pas sure de ce cours étant donné que ce n'est pas le mien...j'ai dû l'emprunter à quelqu'un car je suis arrivée à la fac 3 semaines après la  rentrée...oui désolée c'téait le signe appartient je me suis plantée ...MERCI beaucoup pour ta réponse!!
pour romu...ok mais que veut dire ton : ? merci d'avoir répondu!!

Posté par
romu
re : question sur l'inclusion... 28-10-07 à 18:39

":" peut se lire comme "tel que", c'est une notation standard.

Posté par carolina68 (invité)re : question sur l'inclusion... 28-10-07 à 18:41

ok merci encore... bonne soirée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !