Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur les équations différentielles

Posté par la_fureur (invité) 10-06-06 à 14:43

salut!
Je voulais savoir si la formule:
" y' = ay+b a pour solutions : y(x) = K e^(ax)-b/a "
pouvait s'appliquer quand b= (x^n/n!)*e^(-x) où si ca marche seulement quand b

merci d'avance
@+

Posté par
Nightmare
re : question sur les équations différentielles 10-06-06 à 14:43

Bonjour

Non ça ne marche que lorsque a et b sont des constantes, ce qui n'est pas le cas de b=x^n/n!*exp(-x)

Posté par la_fureur (invité)re : question sur les équations différentielles 10-06-06 à 14:44

ok merci  jord ^^

Posté par
Nightmare
re : question sur les équations différentielles 10-06-06 à 14:54

Avec plaisir

Posté par
otto
re : question sur les équations différentielles 10-06-06 à 15:40

C'est d'ailleurs une bonne remarque puisque ca montre que l'on retient souvent beaucoup plus les formules toutes faites, que ce qu'elles signifient vraiment...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !