Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur les suites ( et limites )

Posté par W-coast (invité) 09-10-06 à 18:53

Bonsoir à tous !  je du mal à une à une question , qui est :
trouver le plus petit entier N tel que si n N , Vn 3/4 .Si quelqun peux m'aider, voilà.Merci

Vn=Un+1/Un  

Un=n²/2^n
PS: J'ai préalablement montrer que lim Vn=1/2  ainsi que pour tout entier n0 , Vn 1/2

Posté par
disdrometre
re : Question sur les suites ( et limites ) 09-10-06 à 19:02

bonsoir

soyez précis !!
4$V_n = U_n + \frac{1}{U_n} ou 4$V_n =\frac{U_{n+1}}{U_n}

D.

Posté par W-coast (invité)re : Question sur les suites ( et limites ) 09-10-06 à 19:07

C'est ta deuxime proposition !!    désolé , je ne sais pas faire se genre de  écriture.
        

Posté par
disdrometre
re : Question sur les suites ( et limites ) 09-10-06 à 19:13


si tu connais pas latex , emploie les paranthèses pour lever l'ambiguité..

donc 4$V_n = \frac{(n+1)^2}{2^{n+1}} \frac{2^n}{n^2} = \frac{(1+\frac{1}{n})^2}{2}

il suffit de résoudre l'inéquation 4$V_n \le \frac{3}{4}

D.

Posté par W-coast (invité)re : Question sur les suites ( et limites ) 09-10-06 à 19:32

Ah ok ! Merci , j'ai mis un peu de temps à comprendre, mais là sa passe !

Posté par
disdrometre
re : Question sur les suites ( et limites ) 09-10-06 à 19:35

je t'en prie..

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !