Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur similitude

Posté par marcelo (invité) 07-04-06 à 19:49

Bonsoir

J'aimerai savoir quelles sont les conditions ( précise qui ne sont pas dites dans mon cours ) afin de dire qU'une similitude est une réflexion ?

cordialement

Posté par marcelo (invité)re : Question sur similitude 07-04-06 à 21:27

une réponse svp...

Posté par marcelo (invité)re : Question sur similitude 07-04-06 à 22:02

s'il vous plaît!!!!

Posté par
disdrometre
re : Question sur similitude 07-04-06 à 22:10

bonsoir,

soit f une réflexion, M un point du plan et M' son image
on a M'=f(M) et M=f(M')

donc M=f(f(M))

soit une similitude indirecte g(z) =abarre(z) +b  barre(z) conjugé de z

g(g(z)) = a( barre( abarre(z) +b))+b = |a|^2 z + a barre(b) +b
g(g(z))=z ssi |a|^2 =1 et a barre(b) +b =0

k.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !