Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

questionnaire à choix multiples équations fractions racines..

Posté par The Doctor 46 (invité) 11-02-06 à 15:12

re bonjour... DM toujours   ;  DM suite !

Voici un questionnaire à choix multiples
Pour chacune des questions, 4 réponses sont proposées, mais une seule est exacte
Donner la bonne réponse et justifier

1.  
\sqrt{15^2-9^2}
réponse 1 = 6
réponse 2 = 12
réponse 3 = 144
réponse 4 = \sqrt{15}-\sqrt{9}

--> réponse 1  
   \sqrt{15^2-9^2} = \sqrt{15^2}-\sqrt{9^2}
             = 15 - 9 = 6

2.  
\frac{6+8x}{6-10x}
réponse 1 = -\frac{4}{5}
réponse 2 = -\frac{7}{2}x
réponse 3 = -2x
réponse 4 = \frac{3+4x}{3-5x}

--> réponse 4 , simplification

\frac{6+8x}{6-10x} = \frac{2(3+4x)}{2(3-5x)}
     = \frac{3+4x}{3-5x}

3.
(-5x)² - 5(x)²
réponse 1 = -50x²
réponse 2 = -30x²
réponse 3 = 20x²
réponse 4 = 0

--> réponse 2
(-5x)² - 5(x)² = -25x² - 5x² = -30x²

4.
\frac{1}{120} - \frac{1}{121}
réponse 1 = \frac{1}{14520}
réponse 2 = - 0 ,0000688
réponse 3 = 6,887 x 10^{-5}
réponse 4 = -1

--> réponse 1
\frac{1}{120} - \frac{1}{121} = \frac{121}{14520} - \frac{120}{14520} = \frac{1}{14520}

\textrm\green{Qu'en pensez-vous ?}
\textrm\blue{Merci de votre aide !}


Posté par mannos24 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 11-02-06 à 15:22

reponse faux tu ne peux pas fair en deux partie la racine carré lorsque c'est une additon ou soustraction

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 11-02-06 à 15:49

alors, qu'est ce que cela donne ?
je dois calculer ?
\sqrt{15^2-9^2} = \sqrt{225-81} = \sqrt{144} = 12
ça c'est bon ?

Posté par mannos24 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 11-02-06 à 15:55

oui exactement

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 11-02-06 à 15:58

et les autres réponses ? elles sont ok ?

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 15:07

est ce que quelqu'un a u peu de temps pour véridier les autres réponses ?


questionnaire à choix multiples équations fractions racines

Posté par
Pookette Correcteur
re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 15:25

1. V(15²-9²) = V[(15-9)(15+9)]
= V(6*24)
= V(2*3*2*2*2*3)
= V(2²*2²*3²)
= 2*2*3
= 12

2. (6+8x)/(6-10x)
= 2*(3+4x)/[2*(3-5x)]
= (3+4x)/(3-5x)

3. (-5x)² -5x² = 25x² - 5x² = 20x²

4. 1/120 - 1/121
= 121/(120*121) - 120/(120*121)
= 1/14520

Pookette

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 15:34

et oui, évidemment - x - c'est pas + !!
merci et bonne fin de journée !

Posté par
Pookette Correcteur
re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 15:47

"- x - c'est pas +" ... ?

sinon, de rien

Pookette

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 16:03

pour la question 3 à laquelle j'avais fait
(-5x)² = - 25x² !! au lieu de 25x²......

bonne fin d'après midi

Posté par
Pookette Correcteur
re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 16:06

ah oui, tu voulais dire "moins multiplié par moins donne un résultat positif".

règle à retenir : si la puissance est paire, son résultat sera positif. au moins jusqu'en terminale

Pookette

Posté par The Doctor 46 (invité)re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 16:16

oui c'est ce que je voulais dire... et j'ai donc encore le temps avant que cette règle change !!

3$\green{merci}

Posté par
Pookette Correcteur
re : questionnaire à choix multiples équations fractions racines 12-02-06 à 16:31

de rien

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !