Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

questions

Posté par
leilaserad
23-06-22 à 16:26

bonjour :
J'ai juste une question j'ai fait un calcul mais je ne suis pas sure que c'est juste est-ce que vous pourriez regarder s'il vous plait

E(X)= 0,19*(-10 ) +0,3*(-5)+0,5*0+90*0,01=-2,5

V(X)=E(X²)-(E(X))²
          =107,5 - -(2,5)²
          = 113,75

écart-type
racine de 101,25 = environ 10

est-ce que c'est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : questions 23-06-22 à 16:48

Bonjour

tu as un problème de signes...à revoir donc

Posté par
leilaserad
re : questions 23-06-22 à 16:50

E(X)= 0,19*(-10 ) +0,3*(-5)+0,5*0+90*0,01=-2,5

V(X)=E(X²)-(E(X))²
          =107,5 - ( -2,5)²
          = 101,25


écart-type
racine de 101,25 = environ 10

la variance est juste comme sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : questions 23-06-22 à 17:03

j'ai envie de dire oui, sauf que je viens de regarder comment tu as calculé ton espérance...je crois reconnaître qui sont les probas, et ton total ne fait pas 1
donc ...tes probas m'ont l'air de devoir être revues au préalable
sinon, ton problème de signe était OK

Posté par
leilaserad
re : questions 23-06-22 à 17:12

est  ce que c'est le xi qui doit faire 100 ?

parce que le p(x=xi) fait bien 100/100

voici mon tableau

xi 0-10 = -10      5-10=-5    10-10=0  100-10=90     total
P( x =xi ) 19/100 30/100   50/100     1/100             100/100


c'est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : questions 23-06-22 à 17:17

bon exact, au temps pour moi, j'avais mis 0,09 à la place de 0,19
donc c'est OK

Posté par
leilaserad
re : questions 23-06-22 à 17:18

d'accord merci beaucoup aurevoir

Posté par
leilaserad
re : questions 23-06-22 à 19:42

une dernière question est-ce que vous sauriez la différence entre un jeux d'argent et les jeux de hasard car je n'arrive pas à, trouver sur internet .

Posté par
LeHibou
re : questions 23-06-22 à 19:59

Citation :
une dernière question est-ce que vous sauriez la différence entre un jeux d'argent et les jeux de hasard car je n'arrive pas à, trouver sur internet .


Bonsoir,

Ça je peux répondre
Un jeu d'argent est un jeu dans lequel tu mises de l'argent. Tu peux miser de l'argent dans tout jeu à joueurs multiples, poker, gin, mais aussi dames et échecs.
Un jeu de hasard est un jeu dans lequel intervient une composante de hasard : lancer de dés, tirage de cartes préalablement battues, etc.
Ce sont donc des qualificatifs complémentaires.  Dans les jeux que j'ai cités, le poker et le gin comportent une composante de hasard, les dames et les échecs non.
Et il y a le cas subtil des sports, dans lesquels la composante de hasard peut être plus discrète, mais existe néanmoins, comme le golf...

Posté par
leilaserad
re : questions 23-06-22 à 21:09

d'accord donc par exemple dans un jeux d'argent il peut ne pas y avoir de hasard comme pour les dames et les échecs c'est ça ?

et merci beaucoup pour votre réponse

Posté par
LeHibou
re : questions 23-06-22 à 21:46

Effectivement, il y a des jeux d'argent avec hasard et des jeux d'argent sans hasard

Posté par
leilaserad
re : questions 24-06-22 à 10:43

D'accord merci
Et j'ai une autre question pouvez vous m'aidez

J'ai fait ce calcul

5 pris parmis 49 * 1 pris parmis 10

J'arrive à résoudre la première partie ça donne
Factorielle de 49 sûr factorielle de 49-5 * factorielle de 5 c'est égale à factorielle de 49 sur factorielle de 44*5 mais la deuxième partie ( 1 pris permis 10 )  je ne sais pas comment la résoudre  pouvez vous màidez ?

Posté par
malou Webmaster
re : questions 24-06-22 à 10:52

ben applique la même formule si tu ne connais pas le résultat (que normalement on connait par coeur)

parmi ne prend pas de s



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !