Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions ( geometrie niveau seconde )

Posté par gerome06 (invité) 08-03-06 à 19:14

(ab) et (cd) sont deux droites //. La hauteur de ABC issue de C coupe (ab) en H.
la hauteur de ABD issue de D coupe (ab) en H'.


1 )ecrire les aires de abc et abd a l'aide de ab.
2 )demontrer que les deux aires precedentes sont egales.


Merci d'avance. ( il me reste plus que ca pour dmin )

Posté par gerome06 (invité)héhé 08-03-06 à 19:18

j'ai trouvé la 2eme si qqn peut m'aider pour la 3) SVP Merci davance

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:21

Bonjour,

Quelle est la question 3) ?
Qu'as-tu déjà trouvé ?

Nicoco

Posté par gerome06 (invité)dsl 08-03-06 à 19:23

g trouvé la kestion 1 lol ms je trouve pas la 2) ( dsl ds mon devoir moi c 3) )

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:24

Qu'as-tu trouvé comme "formule" pour les aires de ABC et ABD ?

Nicoco

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:25

Aires: base * hauteur / 2


( on a pas de valeurs il faut prouver je ne c pas comment! )

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:26

Ecris les aires avec les distances : AB , HC etc ...

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:28

g trouvé ca je le c ?!
aire abc=  ad*hd/2

aire abd= ad*h'd/2
voila ( je l'ai dja faite sella c plutot la 2) )

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:29

hc pr la premiere aire dsl

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:33

Il était demandé d'exprimer les aires en fonction de AB !!
(noté en majuscule, pas en minuscule ...)

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:34

bein en fonction c bon g mis AD !

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:35

C'est demandé en fonction de AB, tu as mis en fonction de AD ...

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:36

exact depuis tt a leure je cahnge les lettre.. - je suis fou lol ) merci
et la 3 si tu peu maider stp

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:45

On a 3$A_{ABC} = \frac{AB.CH}{2} et 3$A_{ABD} = \frac{AB.DH'}{2}.

Pour montrer que ces 2 aires sont égalies, il suffit de montrer que CH=DH'

Les droites (AB) et (CD) étant parallèles, comme la droite (CH) est perpendiculaire à (AB) ( car c'est une hauteur de ABC ) et que la droite (DH') est aussi perpendiculaire à la droite (AB), alors les 2 droites (CH) et (DH') sont parallèles.

Donc le quadrilatère HH'DC est un rectangle, d'où \fbox{CH=DH'}

Ainsi les aires de ABC et ABD sont égales.

Nicoco

Posté par gerome06 (invité)je... 08-03-06 à 19:46

tadore! merci beaucoup mec pcq la jetait sur le meme truc que toi mais jarrivai pas a finir!

Posté par
Rouliane
re : Questions ( geometrie niveau seconde ) 08-03-06 à 19:47

T'as le droit d'éviter le "mec", merci

Posté par gerome06 (invité)re 08-03-06 à 19:51

pk? si sa ta genai dsl et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !