Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

qui comprend les identitées remarquables ici?

Posté par (invité) 10-10-03 à 21:38

EST QUE VOUS AVEz une méthode pour mon controle demain, samedi, c
urgent, je n'ai que des 5 et des 2/20!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
Faut apprendre 10-10-03 à 21:58

Il n'y a que trois identités remarquables à connaître absolument
par coeur ("dans les deux sens").

a² + 2ab + b² = (a +b)²
a² -2ab + b² = (a - b)²
a² - b² = (a + b) . (a - b)


Tu dois ensuite t'entraîner à faire des exercices, par exemple
ceux de ton livre, sur ce thème. Tu t'aperceveras vite qu'avec
de l'entraînement, il devient très facile de trouver quand utiliser
quelle identité remarquable.



A titre d'exemple, voici quelques développements utilisant ces
égalités remarquables :

a) (5+x)² = x² + 10x + 25
b) (x-2)² = x² - 4x + 4
c) (x-7)(x+7) = x² - 49
d) (2x-3)(2x+3) = 4x² - 9
e) (7x-3)² = 49x² - 42x + 9
f) (x+0,1)² = x² + 0,2x + 0,01
g) (0,2a-5)² = 0,04a² - 2a + 25
h) (2a-0,3)(0,3 +2a) = 4a² - 0,09



remarque les extraits de cours et d'exercices que j'ai rappelé ici
proviennent tous des fiches de niveau 3ème de ce site...

Posté par (invité)A PROPOS DES RADICAUX 10-10-03 à 22:12

et a propos des radicauxici "/" représente le signe de radical,
et "*" le signe multipié)
si j'ai:
7/9*3+4/6*8
(dans les deux cas, /est prolongé jusque 3 et 8)
si je passe le 9 vers le 7(au début), qu'est ce que j'ai à
faire?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : qui comprend les identitées remarquables ici? 10-10-03 à 23:34

J'ai répondu à cette question dans le sujet que tu as reposté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !