Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

qui peut m aider

Posté par pat (invité) 20-04-04 à 18:16

quel est la particularite d'un triangle dont angle de a = x
angle de b = 2x
et angle de c = 3x

Posté par
gaa
re : qui peut m aider 20-04-04 à 19:13

Bonjour
la somme des angles d'un triangle faisant 180°, tu as
x+2x+3x=180°
6x=180°
x=30°
Tu as donc un triangle rectangle (3x=90°)
dont les 2 autres angles valent 30(x) et 60°(2X)
Si tu construis un tel triangle (ABC avec A =90° et
B=60°)
si tu places un point D symétrique de B par rapport à A, tu vois que
le triangle BCD est un triangle équilatéral.
Le triangle ABC est un triangle rectangle qui est un demi triangle ééquilatéral.

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !