Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice

Posté par
Stracth47
11-09-20 à 20:50

Bonsoir, voici d'autre exercice que j'aimerai avoir une correction, merci d'avance Et deux où je n'y arrive po

A=54-18a
A=2*27-2*9a
A=2(27-9a)

B= - 49+21x
Je sais pas, apart utiliser x ou 1 je vois pas :/ car là 21 est un nombre premier donc pas de facteur commun

C=-36x+63
C=3*(-12x)+3*21
C=3(-12x+21)

D=5b+25
D=5*1b+5*5
D=5(1b+5)

E=3x(carré) +x
E=3x*x+x*1
E=x(3x+1)

F=8t(carré) +2t
F=2t*4t+2t*1
F=2t(4t+1)

G=-x+3x (carré)

Identité remarquable ? Mais sur la fiche il n'y a pas marqué ceci :/

H=3y(carré) +9y(carré)
H=3y*1y+3y*3y
H=3y(1y+3y)

Posté par
malou Webmaster
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 20:57

rebonsoir
cherche à mettre le maximum en facteur...même remarque que dans l'autre exercice
donc dis autrement, recommence

pour G, mets x en facteur (bizarre, tu avais trouvé pour F et tu ne trouves pas pour G)

A à poursuivre
B : y a rien à mettre
C : à continuer
D : OK
E : OK
F : OK
H : on peut faire mieux

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 21:04

Azy le c fonctionne pourtant ? :/

Et pour le G bah je sais pas x comme facteur devra donner-x au carré, ou 1 à la limite :/

Merci pour l'aide

Posté par
kenavo27
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 21:55

Bonsoir

G=-x+3x2=x(-1.........)

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:13

X(-1+3x)mais on a utilisé 1 pas x?

Posté par
kenavo27
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:32


X(-1+3x)mais on a utilisé 1 pas x?

Es-tu sûr du signe de 3x?
Pour te vérifier developpe X(-1+3x) ( ce que tu as écrit)
Retrouvez tu G=-x+3x2

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:38

Normalement oui j'ai vérifié

Posté par
kenavo27
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:44

Posté par
kenavo27
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:48

Pour H
pourquoi n'as tu pas mis 3y2 en facteur ?

Posté par
Deborah75
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 22:58

Bonsoir,

Pour la B, développe 49 et 21 en produit de facteurs premiers, et tu verras ce qu'ils ont en commun

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 23:03

OK merci

Posté par
Deborah75
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 11-09-20 à 23:08

Par exemple, si tu dois factoriser 25 - 10 y.
Tu as 25 = 5 * 5      et   10 = 2 * 5  ( Tu vois qu'ils ont 5 comme facteur commun)
Donc 25 - 10 y = 5 * 5 - 2 * 5 y = 5 ( 5 - 2y)
A utiliser pour le A , la B et la C

Posté par
Deborah75
re : Qui pourrait à nouveau me corriger d'autre exercice 12-09-20 à 13:02

Stracth47 @ 11-09-2020 à 20:50



B= - 49+21x
Je sais pas, apart utiliser x ou 1 je vois pas :/ car là 21 est un nombre premier donc pas de facteur commun



Non, 21 n'est pas un nombre premier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !