Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisation.

Posté par
Stracth47
11-09-20 à 20:42

Bonjour, les voici de factorisations (faites en 2min 22), merci pour votre aide

A=16x+4
A=2*8x+2*2
A=2(8x+2)

B=9-72x
B=9*1-9*8x
B=9(1-8x)

C=12-8x
C=2*6-2*4x
C=2(6-4x)

D=-6x-18
D=2*(-3x)-2*9
D=2(-3x-9)

E=9x+6
E=3*3x+3*2
E=3(3x+2)

F=42-14x
F=21*2-2*7x
F=2(21-7x)

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 20:46

Bonsoir Stracth47
A n'est pas faux, mais on peut faire mieux
B OK
C comme A, on peut faire mieux
D : faire mieux aussi
E OK
F : faire mieux

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:00

Pour la A je les remis sans le faire exprès mais mon prof m'a dit que c'était bon :/

Pareil pour "pour faire mieux"

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:08

bonsoir

A) n'est pas faux
mais si tu regardes dans les ( ) , tu vois que tu pourrais encore factoriser par 2.
donc tu peux factoriser directement 4.

tu essaies à nouveau ?

pareil pour les autres signalés par malou

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:16

Bah je sais pas trop, comme c'est des révisions de 3 ème, et que pour le contrôle je suppose qu'il y'aura plus simple.

Mais dans tous les cas si on factorise dans les parenthèses faudra changer le facteur car y'a que 2*8=16

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:22

... pas sûr qu'il y ait plus simple...

en fait, pour la factorisation, la règle est toujours la même :
on recherche, pour les nombres, les plus grands diviseurs communs.

je reprends A
A=16x+4   ==> le plus grand diviseur commun de 4 et 16, c'est 4
                                  dans la table de multiplication de 4, on a : 4 = 4*1   et 16 = 4 * 4

d'où A = ...? tu reprends ?

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:49

Ah d'accord sauf que moi je vais au plus simple après je peux faire cette méthode.

Merci pour le conseil

Bon je pense on prend 4

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 21:57

oui
A = 4(....? + ...?)

sur le même principe, reprends les C, D et F si tu veux

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 22:12

Le premier 4(8x+2)

Je pense que j'ai pas besoin pour le reste merci pour ton aide

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 11-09-20 à 22:16

ah non, là ta factorisation est fausse.
tu peux le vérifier en effectuant l'opération inverse : en développant.

---

factorisation de A :

A=16x+4

A = 4*4x + 4*1

A = 4 (4x + 1)

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 13-09-20 à 10:05

bonjour Stracth47

tu as terminé cet exercice ?
quelles sont résultats, finalement ?

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 13-09-20 à 10:07

* quelle horreur !
quels sont tes résultats, finalement ?

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 13-09-20 à 10:50

Désolé pour le retard et ah oui une petite erreur de factorisation 😅.

Et concernant l'exercice j'avais pas trop le temps de le finir mais je pourrai le mettre ce soir

Posté par
carita
re : Qui pourrait le corriger mes exercices sur la factorisatio 13-09-20 à 10:52

si tu n'as pas trop de temps, écris seulement les résultats, sans détail de calcul.

on ne reviendra seulement que sur ceux qui pourraient être faux.

bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !