Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 17:48

bjr,
racine double veut dire delta =0
tu vois bien que  si delta=0 alors
x-1=x_2=6/2=3
donc la proposition est vraie

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 17:55

Mais là c'est pas un raisonnemnt à l'envers parce que tu pars de la fin de l'affirmation ?

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 17:58

delta=0 => 40-4m=0 soit m=10
remplace m=10dans x_1 et x_2

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:09

euh ok on a la formule x_1 +x_2 = -(b/a)
                       10 +x_2 = 6
                       x_2 = -4

Je trouve ça mais je me suis trompé où ??

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:13

d'ou vient le 10

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:15

bah Delta est égale a 0
donc 40-4m =0
m=10
tu m'as bien dit sa ?

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:20

ok , mais j'ai pas dit que x_1=10 ,
x_1=x_2=3

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:21

ok mais je vois pas ce que je dois faire

j'ai la formule x_1 + x_2 = -(b/a)

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:24

ok
x_1+x_2=6 , tu sait bien que c'est une racines doubles

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:27

ok ça je sais mais après ?

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:31

quoi après ?

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:33

je comprend pas comment es tu arrivé à 3

Citation :
Posté par  Miloud


bjr,
racine double veut dire delta =0
tu vois bien que  si delta=0 alors
x-1=x_2=6/2=3
donc la proposition est vraie

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:39

tu as que ,
x_1=(6-)/2
si x_1=3 alors
3=3-/2
=> /2=0 => =0
=> 40-4m=0 => m=10

Posté par
Blablate
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:47

Ah oui !!!!!!!!!!!!!

Merci infiniment pour toutes tes explications

C'est grâce à toi que j'ai compris l'exercice

Encore merci !!

Posté par
Miloud
re : Quiz fontion polynome 17-09-11 à 18:56

non de rien
ce n'est qu'un devoir ,
bonne chance

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !