Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racina carrée 3 ème

Posté par malika (invité) 29-04-04 à 13:04

Bonjour,
j'aurais besoin d'une aide pour cette question car je ne trouve pas la
solution.

Voici mon énoncé :

On pose A = (3x - 7) (1 - 6x) - (3x - 7 )²

En factorisant A, on trouve : (3x - 7 ) (-9x + 8)
En développant A, on trouve : -27x² + 87x - 56

La question que je ne comprend pas est celle ci :

Mettre A sous la forme a +b racine de 3, avec a et b entiers relatifs, pour
x= 10/3

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Zouz (invité)re : racina carrée 3 ème 29-04-04 à 13:12


Salut !!!

Es-tu sûr qu'il s'agit bien du même A??

Quand on remplace x par 10/3 dans l'expression de A on trouve
A = -66...

@+

Zouz

Posté par
Océane Webmaster
re : racina carrée 3 ème 29-04-04 à 13:13

Bonjour Malika


En factorisant A, on trouve : (3x - 7)(-9x + 8)
OK

En développant A, on trouve : -27x² + 87x - 56
OK

Effectivement, peut-être un problème dans l'énoncé.
Calculer pour x = 10/3 par exemple ...

Posté par malika (invité)re : racina carrée 3 ème 29-04-04 à 13:16

ok merci je vais essayer de le faire avec 10/(racine de 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !