Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

racine carré

Posté par fabienne59 (invité) 03-12-06 à 21:30

bonjour
alors voila j'ai du calculer plusieur longueur de triangle et j'ai trouver les reponses mais mon probeme est que j'ai ma calculatrice qui a rendu l'ame.
est ce que quelqu'un peut me donner les reponse ou me dire comment je peut calculer merci d'avance

AE au carré = 105.32   AE= ?
HT au carré = 198.25   HT= ?
NS au carré = 32.97    NS=?

merci d'avance

Posté par
Youpi
re : racine carré 03-12-06 à 21:37

si tu as un pc normalement tu as une calculatrice intégrée dans windows.

Posté par
Bourricot
re : racine carré 03-12-06 à 21:38

Bonjour,

Si tu as accès à internet, c'est que tu possèdes un ordinateur ! Et dans ce cas tu as obligatoirement, quelque soit le système utilisé, une calculatrice intégré à de système ! Cherche là et tu trouveras la réponse.

Posté par
borneo
re : racine carré 03-12-06 à 21:38

Bonsoir. Bizarre, que ça ne tombe pas rond.

Posté par fabienne59 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:39

merci quand meme de votre grande aide

Posté par
borneo
re : racine carré 03-12-06 à 21:39

Démarrer Programmes Accessoires Calculatrice, et zou !

Posté par fabienne59 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:40

ui je c sa, mais je n'y arrive pas avec, sur ma calculatrice j'avai une touche expré

Posté par
borneo
re : racine carré 03-12-06 à 21:40

Ou alors tout bon tableur, genre excel, openoffice, ou même works, en dernier recours

Posté par sirima (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:43

AE = 10.2625 .....
HT = 14.0801 ...
NS = 5.7419 ...
voila j'éspère que cela t'aide, mais vérifie tes calculs car comme l'a dit "borneo", c'est bizarre que ce ne soit pas des chiffres rond !

Posté par fabienne59 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:44

ui merci bcp

Posté par
borneo
re : racine carré 03-12-06 à 21:45

Ici

racine carré

Posté par
plumemeteore
re : racine carré 03-12-06 à 21:45

bonsoir Fabienne
pour la racine carrée d'un nombre avec la calculatrice de l'ordinateur :
écrire le nombre; marquer la case blanche 'inverse'; cliquer sur la touche 'x^2'

avec un tableur excel : écrire dans une cellule =racine(nombre) par exemple = racine(105,32)
attention : il faut utiliser la virgule pour marquer les décimales

Posté par fabienne59 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:45

merci mais je verifie mais calcul car effectivement ils ne doiven pas etre bon
merci a tous et bonen soirée

Posté par
plumemeteore
re : racine carré 03-12-06 à 21:49

rebonsoir
ma méthode n'est valable que quand la calculatrice est en affichage scientifique, au lieu de standard
dans ce dernier mode, on écrit le nombre, puis on clique sur Rac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !