Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par Sorenza (invité) 19-01-06 à 17:48

kikou tout le monde!!
J'ai un petit soucis avec mes maths..... Vous me direz comme d'hab'
Bon je commence :
faites ses calculs sans caluclatrice, mettez toutes les étape de simplication, donner l'écriture déciimale et l'écriture scientifique de E,M,R et T.
E: 7x10[/sup]-12x6x10[sup]5
                21x10[/sup]-4

M: 0.23x10[sup]
3-1.7x10[/sup]2
               0.5x10[sup]-1

(ndla: vu les calcules déjà je comprend rien.....)

R: 4x10[/sup]2+3x10
            4x10+3

T: 4x10[sup]14x12
        3x10[sup][/sup]11.

Donc vu mon niveau très abs de smaths, je comprend franchemùent rien à la consigne et les calculs sont compliqués.
(ndla: vous devez vous dire qu'est-ce qu'elle est béte....)
aller bisous
a++

Posté par
masterfab2
re : racine carré 19-01-06 à 18:06

tu arriveras mieux comme ça !!
     7x6         10^-12x10^5
E=-------- *  -------------      
      21            10-4

Posté par
charmuzelle
Sont-ce des calculs avec des puissances ? 19-01-06 à 18:07

J'essaie de deviner, s'agit-il de :

E = \frac{7\times10^{-12}\times6\times10^{5}}{21\times10 ^{-4}}

Posté par Sorenza (invité)re : racine carré 19-01-06 à 18:08

oki mais comment je fais pour le mettre en nombre décimal et ecriture scientifique ?
merci de ton aide.

Posté par
charmuzelle
Rappel des 5 règles fondamentales sur les puissances 19-01-06 à 18:14

a^{n}\times a^{m}=a^{n+m}
\frac{a^{n}}{a^{m}}=a^{n-m}
(ab)^{n}=a^{n}\times b^{n}
(\frac{a}{b})^{n}=\frac{a^{n}}{b^{n}}
(a^n)^m=a^{n\times m}

Posté par Sorenza (invité)re : racine carré 19-01-06 à 18:19

oui bah ces règles je les connais, mais comment je fais avec les simplifications ?

Posté par
charmuzelle
Ecriture décimale et scientifique 19-01-06 à 18:21

L'écriture décimale est l'écriture habituelle que tu connais depuis que tu es petite : exemple : 10,56 ou 13 000.

L'écriture scientifique est par exemple 1,056\times10^1 pour 10,56 ou 1,3\times10^4 pour 13 000 : c'est le produit d'un nombre qui a un seul chiffre différent de 0 avant la virgule par une puissance de 10.

Attention, la puissance de 10 peut être négative :

Exemple : pour une écriture décimale de 0,056 , l'écriture scientifique est 5,6\times10^{-2} (car le 5 est au deuxième rang après la virgule)

Posté par
charmuzelle
re : racine carré 19-01-06 à 18:26

Pour \frac{7\times6}{21}, décompose 6 en 32 et 21 en 37, puis simplifie l'écriture fractionnaire par 7 et par 3.

Pour les puissances de 10, commence par calculer 10^{-12}\times10^{5} à l'aide de l'une des forumes que je t'ai données, puis il y aura la division d'une puissance de 10 par 10^{-4} qui nécessitera d'utiliser une autre de ces 5 formules.

Ce genre de calcul tombe systématiquement au Brevet, c'est important que tu t'entraînes et que nous ne nous contentions pas de te fournir les réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !