Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par
Ilona62690676
19-09-17 à 18:30

Un triangle ABC est tel que AB = racine carrée de 5 , BC = 3 racine carrée de 2 -1 et AC = 1+ racine carré de 2.                      1. Développer (1+racine carré de 2) puis (3 racine carré de 2-1)au carré .            2. Le triangle ABC est-il rectangle ? Justifier la réponse  
Vous pouvez m'aider s'il vous plaît j'ai pas compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carré 19-09-17 à 18:32

Bonsoir, on te demande juste de regarder si les cotés du triangles respectent Pythagore ou pas.
Si tu connais bien tes identités remarquables, tu ne devrais pas avoir de mal à développer, non ?

Posté par
Ilona62690676
re : racine carré 19-09-17 à 18:41

(1+racine carré de 2) au carre  j'ai trouvé 3+2 racine carré de 2 et pour ( 3 racine carré de 2 -1) au carré j'ai trouvé 19-6 racine carré de deux ...
mais pour pythagore je n'y arrive pas du tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carré 19-09-17 à 19:13

ben regarde si l'une des distances au carré vaut la somme des deux autres ?

Posté par
Ilona62690676
re : racine carré 19-09-17 à 20:12

Merci 😌



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !